Вице-спикер украинского парламента посещает собрания секты «Возрождение»

Вице-спикер украинского парламента посещает собрания секты «Возрождение»

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед посещает собрания секты «Возрождение» в Киеве. Видеозапись выступления Сыроед на пасхальном служении секты в киевском Дворце спорта была обнародована в интернете еще в мае, однако лишь сейчас была замечена журналистами.

Вместе с вице-спикером на праздничном богослужении «Возрождения» побывал глава фракции партии «Самопомощь» в Киевсовете Андрей Гусовский – однопартиец Оксаны Сыроед. Кроме поздравления и традиционных теплых слов Сыроед заявляет, что «Бога нужно привести в политику», для чего необходима «вера в себя, вера в Бога и вера в государство».


18 июля Оксана Сыроед в социальных сетях прокомментировала свой визит в секту. Парламентарий утверждает, что пришла в Духовный центр «Возрождение», чтобы… высказаться против проведения выборов на Донбассе. «Пользуюсь любой возможностью объяснять людям об угрозе выборов на оккупированных территориях. Для меня важно, чтобы люди услышали и осознали уровень опасности. Если этого не делать, однажды мы проснемся в стране, которая амнистировала убийц и легализовала оккупантов», написала Сыроед.

Вице-спикер украинского парламента посещает собрания секты «Возрождение»

«Духовный центр «Возрождение» - харизматическая секта, основанная пастором Владимиром Мунтяном в 1997 году в Днепре (бывший Днепропетровск). После скандала вокруг пастора крупнейшей харизматической секты Украины «Посольство Божье» нигерийца Сандея Аделаджа, причастного к созданию финансовых пирамид, прихожане Аделаджи последние годы массово эмигрировали в «Возрождение». В результате секта Мунтяна стремительно разрослась.

Как в свое время от Сандея Аделаджи публично дистанцировались другие харизматические пасторы, так и духовные практики Владимира Мунтяна Всеукраинский союз церквей веры евангельской (крупнейшее объединение харизматов Украины) сейчас называет «близкими к оккультизму». Харизматические секты отличаются тяжелой формой психологической зависимости адептов, а также высокой политической активностью. Харизматы открыто участвуют в партийных мероприятиях и политической жизни страны, баллотируются на выборах в органы власти различных уровней, участвуют в предвыборной агитации.

Партия «Самопомощь» специализируется на сотрудничестве с религиозными меньшинствами. Так, лидер партии Андрей Садовый и первый номер в партийном списке «Самопомощи» на парламентских выборах-2014 Анна Гопко являются спикерами «Глобального лидерского саммита», ежегодно проводимого харизматическими сектами. Депутатом украинского парламента от «Самопомощи» является Анна Романова, известная связью с саентологами.

В Скадовске Херсонской области в 2015 году мэром был избран бас-гитарист секты «Церковь Иисуса Христа» Александр Яковлев. В Запорожье «Самопомощь» в значительной степени контролируется баптистами, а депутатом Запорожского горсовета в 2015 году стал выдвиженец этой партии Виктор Прит – приверженец оккультного гуру Анатолия Некрасова.
 
19 июля 2016 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Глава ЛНР Игорь Плотницкий нанес визит в пензенскую секту «Живая вера»
  • Оксана Билозир - покровительница секты Догнала. Видео
  • МВД Украины усмотрело в действиях Аделаджи попытку свержения конституционного строя
  • Зампред украинского парламента просит прокуратуру пресечь захват власти в Украине сектантами
  • Киев. Вице-спикер Николай Томенко требует от президента объяснений о награждении Аделаджи и сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время