Секта «Фалуньгун» вербует львовян

17 июля адепты секты «Фалуньгун» организовали вербовочный пункт возле памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы в центре Львова. Сектанты развернули баннеры, установили столы для раздачи сектантской литературы – газеты «Фалунь Дафа», буклетов и т.п.

Как отмечают очевидцы, особое внимание вербовщики уделяют пожилым людям – приглашают «продолжить общение» и предлагают подписаться под «обращением украинцев против репрессий китайских властей в отношении «Фалуньгун». Львовские общественные активисты попросили агитаторов предъявить какие-либо документы, удостоверяющие их личность, полномочия для сбора подписей и право на установку агитационного пункта. Документов у сектантов не оказалось.

Напомним, секта «Фалуньгун» («Фалуньдафа») с 1999 года запрещена у себя на родине – в Китае – из-за многочисленных самоубийств ее адептов, смертей, вызванных отказом от медицинской помощи, психических нарушений в результате пребывания в секте. Основатель секты Ли Хуньчжи приговорен к смертной казни и бежал из КНР. В Украине секта действует активно, налаживает связи в органах власти, в общественных институциях, в политических кругах, в СМИ.

Секта «Фалуньгун» вербует львовян

Секта «Фалуньгун» вербует львовян

Секта «Фалуньгун» вербует львовян
 
18 июля 2016 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Китайская секта вербует украинских военных
  • Секта Фалуньгун вербует жителей Херсона под прикрытием художественной выставки
  • Фалуньгун под сенью развесистой клюквы
  • Секта «Фалуньгун» вербует харьковчан под прикрытием художественной выставки и при поддержке Дома ученых
  • Украинские адепты секты «Фалуньгун» провели акцию в центре Киева
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время