В московской секте ФСБ нашла переписку Турчинова с помощником вице-спикера Госдумы России

В московской секте ФСБ нашла переписку Турчинова с помощником вице-спикера Госдумы РоссииВ Подмосковье бойцы ФСБ взяли штурмом реабилитационный центр «Центр здоровой молодежи». В результате спецоперации были освобождены около 40 «пациентов», которые незаконно удерживались в центре и подвергались моральным и физическим издевательствам со стороны персонала.

Сеть «Центров здоровой молодежи» основал Никита Лушников - помощник вице-спикера Государственной Думы РФ Сергея Железняка. Центры занимаются «религиозной реабилитацией» лиц, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости. Изначально реабилитационная деятельность велась на базе неопятидесятнической секты «Царство Бога», которую также возглавляет Лушников.

Со временем политик-сектант начал расширять сеть реабилитационных учреждений уже под брендом «Центров здоровой молодежи». Последний «ребрендинг» Лушникова после того, как он заявил о создании «уникального курса лечения наркомании и алкоголизма», – Ассоциация некоммерческих организаций «Национальный антинаркотический союз» с заявленным всероссийским масштабом работы. Наблюдательный совет «Союза» возглавил Сергей Железняк.

Дата проведения операции Федеральной службой безопасности России не уточняется – информация о ней появилась 24 июня. Сотрудники ФСБ задержали нескольких «волонтеров» центра. Сам Никита Лушников не был задержан. По предварительной информации, ему удалось скрыться – предположительно в данный момент он может находиться в Крыму. Сергей Железняк и его представители не комментируют ситуацию.

СМИ выяснили, что в центре практиковались наказания за провинности в виде избиений, привязывания к кровати на длительное время, ограничения передвижения. Кроме того, пациентам запрещалось контактировать с внешним миром. «Специалисты» центра не имели соответствующего образования и «лечили» пациентов чтением религиозной литературы, молитвами, ритуальными танцами, декламацией стихов, придуманных самими волонтерами. Причем за пребывание в центре родственники жертв еще и платили секте Железняка-Лушникова значительные суммы - от 30 до 100 тысяч рублей в месяц.

Со ссылкой на собственные источники в ведомстве российские средства массовой информации также сообщили, что в ходе обыска в «Центре здоровой молодежи» в компьютере Лушникова была найдена его переписка с Александром Турчиновым – нынешним руководителем Совета национальной безопасности и обороны Украины, в прошлом исполняющим обязанности президента Украины и главой Службы безопасности Украины.

Когда и в каком статусе Турчинов вел данную переписку – не уточняется. Известно лишь, что касается она деятельности неопятидесятнической секты «Слово жизни», в которой ранее состоял Никита Лушников. Александр Турчинов также является давним прихожанином и даже проповедником одноименной киевской секты – только баптистской. В Украине регулярно сообщается также об отношении Турчинова к более радикальным неопятидесятникам, которые, как и баптисты, часто используют для своих общин название «Слово жизни». Сам Александр Турчинов, как правило, не комментирует подобную информацию и явно не стремится прояснить путаницу.

Напомним, в начале июня в российском Тольятти бойцы ФСБ штурмом взяли реабилитационный центр «Грань», в котором незаконно удерживались 88 человек. Центр принадлежал международной секте с центром в Киеве «Посольство Божье», возглавляемой скандальным украинским пастором нигерийского происхождения Сандеем Аделаджей.






Двухкамерные холодильники отдельно стоящего типа премиум-класса
 
25 июня 2016 Антон ЕРЕМЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В России бойцы ФСБ захватили реабилитационный центр украинской секты
  • О наркотиках, Церкви и сектах
  • Под крылом московского женского центра «Мата Хари» скрывается секта
  • Киев. Виктор Ющенко наградил секту «Новое Поколение»
  • Луганск. Открылся сектантский «реабилитационный центр» для наркоманов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время