Божич с основателем душевной религии и свидетелем Люцифера создал совет вольнодумцев

Божич с основателем душевной религии и свидетелем Люцифера создал совет вольнодумцев

13 июня в черкасской гостинице «Апельсин» (ул. Фрунзе, 145) прошла пресс-конференция, посвященная созданию «Украинского совета вольнодумцев и верующих». Новая структура в статусе общественной организации, по словам одного из ее основателей Сергея Небоги (на фото слева), создана с правозащитной целью - отстаивать права тех, кто «не вписывается в общественные нормы», поскольку государство «притесняет инакомыслящих».

Возглавил «совет вольнодумцев» Юрий Шеляженко (на фото в центре), отметивший, что организация будет бороться с «гонениями». В этом же русле высказался и третий учредитель «совета» Павел Нестеренко, который крайне эмоционально рассказал о необходимости экстренной психологической помощи «вольнодумцам», в частности «верующим из числа ЛГБТ».

Не менее оригинальны были и собравшиеся журналисты. Местное издание «Инфомост» отмечает, что в ходе общения с присутствующими на пресс-конференции представители организации «не смогли утвердительно ответить, будут ли они «защищать», например, сепаратистов как «вольнодумцев».

- Мы в своей деятельности предусматриваем такие направления работы как защита прав человека, правовая и психологическая поддержка вольнодумцев в отстаивании своих убеждений, - заявил Шеляженко. - Мы будем добиваться изменений в законодательство, чтобы религиозную организацию любого направления можно было зарегистрировать за несколько дней без проведения религиоведческой экспертизы.

Издание «Обо всем» интересовалось отношением «вольнодумцев» к возможности того, что «например, захочет зарегистрироваться сторонник ацтекского бога Вицлипуцли, требовавшего для борьбы с темными силами человеческих жертвоприношений». Юрий Шеляженко указал, что все религии имеют право на свои верования: «Это свобода мысли, а свобода мысли имеет право распространяться на любое вероисповедание тех пор, пока человек не совершил преступление».

Кроме того, Сергей Небога обвинил государство в бездействии в ходе расследования поджога построенного им сатанинского храма. Небога напомнил СМИ, что в своей деятельности «руководствуется такими книгами как «Новый завет Сатаны», «Молитвослов черта», «Черный псалтырь», указав, что на каждую книгу имеет зарегистрированные авторские права, а также анонсировал скорое издание указанного «завета» в переводе на украинский язык (оригинал написан на русском – ред.)

Напомним, в 2014 году житель села Пастырское Смелянского района Черкасской области Сергей Небога зарегистрировал религиозную общину «Божичи», вероисповеданием которой указано дьяволопоклонничество. Небога также известен как «черный первосвященник», «пророк Сатаны на Земле», «колдун Агобен» - автор вероучительных книг своей секты и нескольких образцов сатанинских «ликов» – «адописи». В том же году Небога заложил в родном селе «веретнический храм темных богов Чернолесья», который через несколько месяцев сгорел.

- Верующие общины села Пастырское рассказывали, что боятся жить рядом с вами, потому что вы поклоняетесь сатане, а те, кто сатане поклоняется, являются слугами зла, производят культ насилия и половую похоть, - оппонировал «вольнодумцам» пришедший на пресс-конференцию священник Троицкого собора Киевского патриархата о. Василий.

Царившей в этот день в «Апельсине» атмосфере сюрреализма соответствовали и другие основатели «совета вольнодумцев». Юрий Шеляженко также является основателем собственного вероучения – «веры в наивысшую ценность человека» или «душевной религии», которая организационно представлена «Религиозной общиной верующих в наивысшую ценность человека - Душевное сообщество» («Душевна спільнота») и общественной организацией «Институт душевной религии». Третий «вольнодумец», соавтор «Нового завета Сатаны» Павел Нестеренко (на фото справа) известен также как «свидетель Люцифера», маг Любомир Богоявленский.

Уже после пресс-конференции «вольнодумцы» негативно отреагировали на появившиеся новостные сообщения о мероприятии и распространили специальное обращение, в котором выразили свое недовольство работой СМИ. В частности недовольство «совета вольнодумцев» вызвала подача их дискуссии с о. Василием: «Обходится вниманием тот факт, что Василий так и не смог ответить на вопрос, почему, если сатанизм, по его мнению, такой уж чужой и деструктивный для украинства, почему же тогда славные воины Украинской Повстанческой Армии пели «Гей-гу, гей-га - чорти ми лісові!» и у них поднимался боевой дух»…

Фото: медиа-холдинг «Антенна»
 
14 июня 2016 Дарья ЕЛИЗАРОВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Деструктивная секта Догнала, ее влияние и манипулирование чувствами верующих
  • Украинские гомосексуалисты основали «ЛГБТ-церковь»
  • Александр Корман возглавил Общественный совет при МИД Украины
  • В Болгарии состоялась международная конференция, посвященная проблеме сектантства. ФОТО
  • Россия. Руководство олимпийского Сочи и традиционные религии договорились бороться с сектами. ФОТО
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время