В России бойцы ФСБ захватили реабилитационный центр украинской секты

В России бойцы ФСБ захватили реабилитационный центр украинской сектыВ российском Тольятти бойцы ФСБ штурмом взяли реабилитационный центр «Грань», в котором незаконно удерживались 88 человек. Центр принадлежит секте «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов».

«Посольство Божье» основано в Украине в начале 1990-х годов пастором нигерийского происхождения Сандеем Аделаджей. В Тольятти, на ул. Липовой, 20, российские адепты Аделаджи занимались «христианской реабилитацией» лиц, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. По данным местных силовиков, пациенты «Грани» удерживались в центре насильно, подвергались физическому и психологическому насилию.

Дата проведения спецоперации не уточняется. Информация о ее проведении появилась 6 июня. На следующий день силовики распространили видео освобождения заложников. В сообщении Следственного комитета указывается, что преступники незаконно удерживали людей «по 1 июня 2016 года». Как говорится в сообщении, правоохранители получили оперативную информацию о незаконном удержании 45 людей в центре на Липовой. После их освобождения было сообщено о том, что в заточении пребывало значительно больше людей.

На данный момент говорится о 88 освобожденных лицах. Возможно, остальные люди были освобождены в другом тольяттинском центре «Посольства Божьего» - на Лесном проезде, куда также наведались силовики. В отношении задержанных лидеров секты возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 127 УК РФ – «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц».

Напомним, в Украине Сандей Аделаджа уже несколько лет является фигурантом уголовного дела из-за подозрения в причастности к созданию финансовой пирамиды «King’s capital». В 2013 году пасторы «Посольства Божьего» во Львове были задержаны правоохранителями и обвинены в завладении мошенническим путем несколькими миллионами гривен, принадлежащих адептам секты. «Посольство Божье» относится к харизматическим сектам, специализирующимся на «реабилитации» наркозависимых для последующего их использования в качестве бесплатной рабочей силы.
 
8 июня 2016 Роман ДАЛКУ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Число адептов Сандея Аделаджи в Крыму медленно, но верно увеличивается
  • Киев. Николай Томенко просит Генпрокуратуру проверить деятельность секты «Посольство Божье» и ее лидера
  • Киев. Руководители МВД Украины и СБУ лично вручили государственные награды руководящим адептам секты «Посольство Божье»
  • Йошкар-Ола. Украинская неохаризматическая секта «Посольство Божье» появилась в России
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время