Депутаты Киеврады лоббируют интересы мормонов

Депутаты Киеврады лоббируют интересы мормоновДепутаты фракции «Самопомощи» в Киевском горсовете лоббируют интересы мормонов и препятствуют в создании парка на Татарке в столице. Об этом 10 марта во время сессии Киеврады заявил на своей странице в «Facebook» активист партии Всеукраинское объединение «Свобода» Александр Аронец.

«Иногда полезно посмотреть заседание Киеврады, поскольку можно узнать много нового о «своих» избранниках. К примеру, только что Киеврада рассматривала проект решения о парке на Татарке, где когда-то была секта мормонов. Киеврада минувшего созыва проголосовала за создание парка на территории, где расположилась эта секта. Был вопрос маленькой редакционной правки, за которую не проголосовали. Но, как стало ясно из выступления представителя «Самопомощи», они на следующее заседание готовят проект решения об отмене решения Киеврады о создании парка на Татарке, то есть забирают зеленую зону у громады! Благодаря лоббисту интересов мормонов, депутату от «Самопомощи» Марченко, это решение прошло уже все необходимые комиссии. Таким образом, «Самопомощь» поддержали депутаты от БПП и «Єдності», не поддержала только «Батькивщина» и «Свобода», которая была инициатором создания парка», - рассказывает Аронец.

Он добавил также, что депутат Святослав Кутняк собрал более 500 подписей жителей Татарки, которые выступают за создание парка.

«Однако лобби секты мормонов велико. Как видим, вместо лоббирования интересов украинских церквей, которых вопиюще не хватает, депутаты Киеврады от «Самопомощи», БПП и «Єдності» лоббируют интересы религиозной общины закрытого типа, не говоря уже о том, что они идут против интересов общества», пишет Аронец.

Напомним, партия «Самопоміч» традиционно сотрудничает с религиозными меньшинствами на национальном уровне и в регионах. Так, лидер партии Андрей Садовый и первый номер в партийном списке «Самопомощи» на парламентских выборах-2014 Анна Гопко являются спикерами «Глобального лидерского саммита», ежегодно проводимого харизматическими сектами.

Депутатом украинского парламента от «Самопомощи» является Анна Романова, известная связью с саентологами. В Скадовске Херсонской области в 2015 году мэром был избран бас-гитарист секты «Церковь Иисуса Христа» Александр Яковлев. В Запорожье «Самопомощь» в значительной степени контролируется баптистами, а депутатом Запорожского горсовета в 2015 году стал выдвиженец этой партии Виктор Прит – приверженец оккультного гуру Анатолия Некрасова.
 
12 марта 2016 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Сектанты с Певческого поля в Тернополе пытались похитить кладбищенский крест
  • Киев. Православная молодежь провела антисектантскую акцию против мормонов
  • США. Мормоны практикуют секс с детьми
  • Луганск. Буддистская секта вводит в заблуждение депутатов и журналистов
  • Луганск. На территории одного из поселков области запрещены секты
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время