Житомирская полиция разоблачила обвинения архиепископа Изяслава и депутата Брокарева

Житомирская полиция разоблачила обвинения архиепископа Изяслава и депутата БрокареваПолицейские нашли вандала, который 22 января срезал крест возле железнодорожного вокзала Житомира и выбросил на помойку иконы, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Житомирской области. По информации правоохранителей, преступление совершил человек, который занимался на привокзальной площади «агитацией Слова Божьего». В полиции отмечают, что он не является представителем ни Московского, ни Киевского патриархата.

«В результате принятых мер полицейские установили лицо, причастное к указанным противоправных действий, - 34-летнего жителя Житомирского района. Выяснили, что мужчина совершал агитацию Слова Божьего вблизи будущего строительства святыни. Полиции он объяснил, что прибег к демонтажу деревянного креста, поскольку считал его укрепления ненадежным и опасался падения сооружения», говорится в сообщении.

Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полиция не знает, кто установил каркас сооружения, который был обнаружен депутатами городского совета, приехавшими на место происшествия якобы по просьбе Житомирского архиепископа УПЦ КП Изяслава.

Напомним, что крест на месте запланированного строительства храма был срезан 22 января 2016 г. Депутат Житомирского горсовета от ВО «Свобода» Виктор Брокарев от своего имени и от имени владыки Изяслава поспешил обвинить в совершении преступления «москалей» из УПЦ МП.

«Пока город Житомир праздновал День Соборности и создавал цепь единения, подлые «москали» (УПЦ МП) решили захватить землю под «русский мир» и создать в городе конфликт между верующими разных конфессий... Сегодня ко мне обратился Владыка Изяслав УПЦ КП с просьбой помочь. Рассказал, что священники УПЦ МП срезали крест, разрушили ограждение и начали незаконное строительство на земле Киевского Патриархата и надежда только на «Свободу», написал Брокарев на своей странице в Facebook, откуда ее перепечатали житомирские СМИ.

«Итак, как выяснилось, подобные обвинения в сторону Житомирской епархии УПЦ является лживыми. Как сам депутат Виктор Брокарев, так и представители КП, не дождавшись результата следствия, необдуманно и несправедливо обвинили УПЦ, тем самым не впервые разжигая вражду и церковный конфликт в Житомире», заявила пресс-служба Житомирской епархии УПЦ.

Действительно ли в совершении преступления «москалей» обвинил архиепископ Изяслав, или это клевета Виктора Брокарева, остается неизвестным – ни Житомирская епархия УПЦ КП, ни сам депутат не комментируют поимку преступника. Не озвучивает свои дальнейшие действия в отношении возможного судебного иска по защите чести и достоинства и местная епархия Украинской православной церкви.
 
26 января 2016 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Тернопольская полиция возбудила уголовное дело в отношении активистов Киевского патриархата
  • Депутат от «Свободы» праздновал «Водокрес» под свастикой на флаге Украины
  • Украинские пограничники на Чонгаре вымогали взятку с крымского архиепископа Киевского патриархата
  • Сектантское лобби в житомирской журналистике. ФОТО
  • Киев. Захвачен храм Николая Чудотворца
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время