Мэром Скадовска стал бас-гитарист харизматической секты

Городским головой Скадовска избран адепт местной харизматической секты «Церковь Иисуса Христа» (ЦИХ) Александр Яковлев. Соответствующее заявление о конфессиональной принадлежности новоизбранного мэра распространил пресс-центр ЦИХ. Кроме того, в заявлении отмечается, что «христиане из разных церквей стали депутатами и сотрудниками аппарата городского совета Скадовска». Фамилии новых харизматических депутатов и сотрудников мэрии не уточняются. Однако известно, что политическим крылом здешних харизматов является партия «Объединение «Самопоміч». Именно от «Самопомощи» баллотировался на пост мэра Александр Яковлев. Он же возглавил партийный список кандидатов в депутаты местного горсовета, в который были включены, в частности, пастор скадовской «Церкви Иисуса Христа» Владимир Бут и его жена Лина Бут (не прошли в горсовет). В данных для Центризбиркома пастор указал, что является частным предпринимателем, а его супруга работает специалистом сектора молодежи и спорта в отделе образования Скадовской районной государственной администрации.

Уроженец Горловки, выпускник Московского государственного технического университета Александр Яковлев, согласно данным Центральной избирательной комиссии, работал директором ООО «Аттика». 10 ноября 2015 года, через несколько дней после выборов, состоявшихся 25 октября 2015 года, предприятие возглавила Татьяна Высоченко. Но конечными бенефициариями (собственниками) ООО «Аттика» остаются супруга нового мэра Татьяна Яковлева и Александр Бондаренко с равными долями уставного фонда – по 230 тысяч гривен. Деятельность предприятия, в соответствии с КВЭД, распространяется от полиграфии до строительства, однако в реальности «Аттика» специализируется преимущественно на розничной торговле непродовольственными товарами (канцтоварами, оргтехникой, спортивными принадлежностями и т.п.). На сайте компании указано, что в нее входят торговый центр «Аттика», а также магазины «Техника», «Муравей» и «Новый муравей». По информации «Церкви Иисуса Христа», 44-летний Александр Яковлев является бас-гитаристом «группы прославления» этой секты и не собирается оставлять эту деятельность, будучи мэром.

Мэром Скадовска стал бас-гитарист харизматической секты
Александр Яковлев на первой сессии Скадовского горсовета VII созыва, которая утвердила полномочия нового мэра. 9 ноября 2015 года

Скадовск – черноморский порт и курорт в Херсонской области, административный центр Скадовского района, располагается недалеко от очага напряжения – административной границы с Крымом. Население – 22 287 человек (2011 год).

Харизматические секты, по мнению ряда специалистов, представляют опасность для душевного здоровья и благополучия людей. Регулярное участие в их «богослужениях» может привести к необратимым психическим изменениям и зависимости от экстатических состояний.

«Самопоміч» - парламентская партия, возглавляемая мэром Львова Андреем Садовым. Данная политическая сила «специализируется» на сотрудничестве с религиозными меньшинствами и политически активными сектами на местах. Так, первый номер в партийном списке «Самопомощи» на парламентских выборах-2014 Анна Гопко являлась активным участником «Глобального лидерского саммита» во Львове с участием пасторов харизматических сект и политиков из разных стран. А в нынешнем году на саммите в Киеве выступит уже сам Садовой. В минувшем году в Верховную Раду Украины от «Самопомощи» прошла Анна Романова, известная на своей малой родине – в Чернигове – связью с саентологами и нападками на Православную церковь. В Запорожье «Самопомощь» в значительной степени контролируется местной общиной баптистов и лоббирует назначение членов общины на различные руководящие должности, а депутатом Запорожского горсовета на выборах 25 октября 2015 года от этой партии стал запорожский бизнесмен, владелец обувной фабрики «Mida» Виктор Прит – приверженец оккультного учения Анатолия Некрасова.
 
18 ноября 2015 Игорь ШЕРШУН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Пиар на вере: мэр Киева Виталий Кличко отрекся от Московского патриархата
  • «Белый Сандей» метит в кресло мэра Вишневого
  • Кировоград. Сектанты предлагают переименовать город, чтобы уменьшить количество самоубийств
  • Киев. Партия регионов активно сотрудничает с сектой «Новое поколение»
  • Херсон. Жителей Скадовска массово вербовал в секту проповедник из Зимбабве
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время