Кандидаты-священники проиграли выборы в Тернопольский облсовет

Кандидаты-священники проиграли выборы в Тернопольский облсоветНи один из трех священников, которые баллотировались в Тернопольский областной совет, не попал в него. Списки новоизбранных депутатов обнародовала местная избирательная комиссия, сообщает РИСУ.

В частности, не стал депутатом настоятель Преображенского собора УПЦ КП в Кременце Владимир Буграк, который шел на выборы от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» в округе № 26. Здесь баллотировались девять кандидатов. В силу того, что при избрании депутатов теперь учитывается не только количество голосов, полученных кандидатами, но и их рейтинг в списках, данный округ вообще оказался без депутата облсовета.

Аналогично не попал в областной совет ни один из десяти кандидатов округа № 20, где от «БПП «Солидарность» баллотировался настоятель храм Иоанна Богослова УПЦ КП из села Зарудье Збаражского района Иван Лесик.

В округе № 18 на выборах от ВО «Батькивщина» шел священник УПЦ КП Роман Сливка. На этом округе, как и в двух предыдущих, ни один из десяти кандидатов в облсовет не попал.

Напомним также, что священники баллотировались также в Тернопольской и Чертковской городские советы, а также в целый ряд райсоветов. В Тернопольский горсовет был избран священник УГКЦ Владимир Гринда, но в Церкви анонсировали, что он отзовет мандат. Окончательные результаты выборов 2015 года в райсоветы еще не объявили.
 
5 ноября 2015 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Днепропетровский облсовет незаконно приватизировал храм УАПЦ
  • Тернопольский горсовет освободил от налогов все церкви кроме Московского патриархата
  • Львовский облсовет рассмотрит вопрос о запрете секты Догнала
  • Тернопольский облсовет требует от силовиков пресечь деятельность секты
  • Тернопольский губернатор Валентин Хоптян поощряет проповедь менонитов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время