В России против неоязычника из батальона «Азов» возбуждено дело

Следственный комитет Ставропольского края РФ возбудил уголовное производство в отношении бывшего лидера местной общины инглингов Сергея Букреева, более известного на малой родине под общинным именем Яромир. Букрееву вменяют в вину публичные призывы к экстремистской деятельности и вербовку наемников для участия в военных действиях на Донбассе.

В Украине Сергей Букреев - относительно публичный человек, неоднократно общался с журналистами в качестве бойца добровольческого батальона «Азов», с прошлого года базирующегося в Бердянске Запорожской области и выполняющего боевые задачи в секторе «М» - в южной зоне проведения Антитеррористической операции, в районе Мариуполя. Яромир перебрался в Украину весной минувшего года, после начала боевых действий регулярно публиковал в социальных сетях фото с фронта. В начале августа на Ставрополье краевая полиция и ФСБ сообщили, что в результате долгой оперативной работы по сбору доказательной базы и совместной спецоперации арестовали ряд последователей Букреева – адептов «Древнерусской инглиистической церкви» из городов Минеральные Воды, Кисловодск, Пятигорск и других. При обысках у задержанных дома была изъята экстремистская литература, аудио- и видеоматериалы, пропагандирующие расовое и национальное неравенство людей. В отношении пяти задержанных инглингов возбуждены уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

«Древнерусская инглиистическая церковь» («Древнерусская церковь православных староверов-инглингов», «Джива Храм Инглии») - неоязыческая секта, созданная в Омске в 1992 году. Ее основатель и глава (Патер Дий) Александр Хиневич (общинное имя – Коловрат) в 2009 году мировым судом Центрального округа Омска осужден по той же статье 282 (ч. 1) и приговорен к наказанию в виде лишения свободы срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком два года. В 2011 году Хиневич ходатайствовал об отмене условного наказания, заявив, что встал на путь исправления. Ходатайство было удовлетворено. Учение секты систематизировано и изложено в труде Хиневича «Славяно-Арийские Веды», которые содержат «ряд суждений, которые могут быть признаны содержащими признаки экстремизма». Книга внесена в российский федеральный список экстремистских материалов. «Древнерусская церковь инглингов» признана в России экстремистской организацией.

В России против неоязычника из батальона «Азов» возбуждено дело

В России против неоязычника из батальона «Азов» возбуждено дело

В России против неоязычника из батальона «Азов» возбуждено дело

В России против неоязычника из батальона «Азов» возбуждено дело

Фото со страницы Сергея Букреева в социальной сети «ВКонтакте»






Правила эксплуатации пластиковых окон
 
30 августа 2015 Юрий ПЕТКОВИЧ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Уголовное дело против алтайских лидеров секты Таблиги Джамаат передано в суд
  • Глава алтайской секты иеговистов Александр Калистратов признан виновным в возбуждении религиозной вражды
  • Во Франции за изнасилования женщин и детей осужден лидер секты
  • Лидера алтайских «Свидетелей Иеговы» судят за разжигание межрелигиозной розни
  • Осужден читинский лидер секты «Таблиги Джамаат»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время