В Киеве расстрелян священник Московского патриархата

В Киеве расстрелян священник Московского патриархатаВ ночь на 26 июля в подъезде своего дома был расстрелян настоятель киевского храма святой Татьяны УПЦ иерей Роман Николаев (на фото). По предварительным данным, преступников было двое. Они дважды выстрели в голову священнослужителю из огнестрельного оружия. Преступление совершено на проспекте Героев Сталинграда, 43 Оболонского района столицы.

Раненного священника нашла на лестнице соседка, которая вызвала «скорую помощь» и полицию. Роман Николаев жив, но его состояние медики характеризуют как крайне тяжелое. Полиция не озвучивает другие подробности расследования, кроме основной версии – попытки ограбления, а также отсутствия подозреваемых. В то же время украинские СМИ сообщают, что расстрелянный священник также известен своей активной общественной работой.

Иерей Роман Николаев родился 7 февраля 1975 года. С 2004 года – пономарь храма Косьмы и Дамиана. В 2009 г. рукоположен в сан диакона. В 2010 г. окончил Киевскую духовную семинарию. 4 августа 2013 г. рукоположен в сан священника, назначен настоятелем будущего храма вмч. Татьяны на улице Северной.
 
26 июля 2015 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Киеве священник откопал труп жены и занес ее «мощи» в храм
  • В Ровенской области Киевский патриархат и «Правый сектор» захватили два храма, а милиция с «титушками» разогнала верующих
  • Националисты подожгли храм с прихожанами в Чернигове
  • Список российских священников, убитых в 1990-2009 годах
  • Киевская милиция пыталась демонтировать палаточный храм канонической православной Церкви
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время