«Друзья фалуньгун» в сенате Нью-Йорка попались на коррупции

«Друзья фалуньгун» в сенате Нью-Йорка попались на коррупции Автор: член Национального
союза журналистов Украины
Григорий ГЛОБА

В мае 2015 года СМИ сообщили об аресте и последующей отставке главы Сената Нью-Йорка Дина Скелоса, а также его сына Адама. «Семейному подряду» Скелосов предъявлены обвинения по шести пунктам, включая коррупцию, мошенничество, создание преступной группы и шантаж.

«Друзья фалуньгун» в сенате Нью-Йорка попались на коррупции

За более яркими подвигами сенатора вне внимания журналистов осталось то, что именно Скелос-старший активно участвовал в антикитайской пропаганде секты Фалуньгун, оказывая всяческую поддержу нью-йорскому филиалу этой организации, чем неоднократно хвастались фалунисткие сайты. Напомним, именно в Нью-Йорке находятся резиденция «великого учителя» фалуньгун Ли Хунчжи, объявленного Китаем в международный розыск, а также главные редакции созданных его последователями пропагандистских ресурсов «Великая Эпоха» «NDTV».

Пользуясь своим статусом, Дин Скелос слово в слово ретранслировал позицию Фалуньгун, пытаясь скрыть от американской аудитории истинные причины запрета секты в КНР и реальное положение дел в этом вопросе.

«К июлю 1999 года практика Фалунь Дафа настолько широко распространилась в Китае, что компартия Китая под правлением Цзян Цзэминя отдала приказ уничтожить Фалуньгун любой ценой. За этим последовало жесточайшее преследование практикующих, которое продолжается уже на протяжении 16 лет» - говорится в одной из выпущенных им прокламаций «в поддержку» (см. на фото). Что примечательно, прокламация, размещенная на фалунистском сайте «Минхуэй», датирована 13 мая 2015 года, в то время как еще 4 мая «Нью-Йорк Таймс» сообщила об аресте и выдвижении обвинений главе законодательного органа штата. Выходит, что Дин Скелос подписывал данное сочинение, уже будучи отпущенным на подписку, а последователи «Истины, Доброты и Терпения» с большой буквы вовсе не стесняются дружбы с одиозным коррупционером и шантажистом. Да и какая, вправду, разница? Главное – вовремя урвать письмо «в поддержку» на красивом официальном бланке, пока Скелоса-старшего не погнали из сенаторов, и потом показывать его доверчивым иностранцам, демонстрируя своё «международное признание».

«Друзья фалуньгун» в сенате Нью-Йорка попались на коррупции

Конечно, этот деятель не единственный в своём роде, и не только в США Фалуньгун активно пользуется поддержкой антикоммунистически и антикитайски настроенных политических сил. Но случай Скелоса более чем наглядно показывает, насколько неразборчивыми в контактах могут быть «совершенствующиеся», лишь бы эти контакты публиковали идеологически правильные сентенции.

Нью-йорским друзьям Фалуньгун уже не в первый раз не везет в общении с местными правоохранительными органами. Мы уже писали о том, что в 2012-13 гг. здесь были арестованы более двух десятков адвокатов и правозащитников, сфабриковавших не менее 1900 историй о репрессиях за убеждения в Китае, чтобы помочь нелегальным мигрантам получить вид на жительство в США.

Мы ожидаем, что в ходе следствия прояснится, не относится ли поддержка фалуньгун к тем проектам и инициативам, которые предприимчивый сенатор поддерживал не просто так, а за дружескую благодарность. Ибо, как показывает широкий размах, включающий издание газет на всех языках и собственный спутниковый телеканал, на пропаганде последователи «некоммерческого и неполитического» движения не экономят.
 
14 июня 2015 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта Фалуньгун: под прицелом – китайские студенты
  • Фалуньгун под сенью развесистой клюквы
  • Фалуньгун: неожиданный конец мифа о репрессиях в Китае
  • Фалуньгун в Благовещенске
  • Украинские адепты секты «Фалуньгун» провели акцию в центре Киева
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время