Городская власть Львова предоставила зал для вербовки в секту детей переселенцев из Крыма и Донбасса

Городская власть Львова предоставила зал для вербовки в секту детей переселенцев из Крыма и ДонбассаВ Лычаковском районе Львова местная районная администрация предоставила актовый зал этого учреждения для «Праздника надежды с Робиком», организованного львовскими адептами харизматических сект. Зрителей – детей вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса, а также их родителей – для сектантов собрали сотрудники другого коммунального ведомства - Львовского городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи.

Чтобы не нарушать украинское законодательство, запрещающее бюджетное финансирование «организаций, созданных по признаку отношения к религии» (ст. 5 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях»), львовские чиновники и сектанты указали организаторами мероприятия общественные и благотворительные организации, не имеющие статуса религиозных, - «Международный фестиваль надежды», «Сума самаритянина», Ассоциация «Еммануил».

Эти общественные организации позволяют харизматическим «церквам» пользоваться бюджетным финансированием, проникать в государственные учреждения под видом благотворительных фондов, анонимно заниматься миссионерской деятельностью и т. п. Своих целей руководители и активисты подобных организаций не скрывают. Вот и в Лычаковской райадминистрации в основу концертного сценария были положены библейские сюжеты, от имени известного детям персонажа мультсериала «Суперкнига» Робика фактически осуществлялась религиозная проповедь, которая завершилась массовой детской молитвой.

Маленькие переселенцы и их родители пережили стресс, находятся вдали от дома и потому временно психологически беззащитны перед угрозой вовлечения в секты. И таких детей Львовским центром соцслужб было привлечено в этот день около трех сотен! Более того, и. о. директора Львовского городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Оксана Рубай (на фото) заявила, что «планирует продолжать сотрудничество с «Международным фестивалем надежды», пригласив несколько особо нуждающихся семей переселенцев на благотворительный обед, где они получат вещи первой необходимости и лекарства». О том, что эти бедствующие семьи медикаментами и «вещами первой необходимости» могут быть заманены в секту, чиновница умолчала.





Активный отдых на природе в летний и в зимний период
 
17 марта 2015 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Киевлян заманивают в секту мультиками
  • Киев. Власти Броваров пустили сектантов в школы
  • Крым. Власти Феодосии предоставили городской дом культуры языческой секте
  • Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту
  • Ровно. Городская власть организовала… сектантский фестиваль
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время