Кремль «встревожен» захватами храмов в Ровенской области

Кремль «встревожен» захватами храмов в Ровенской областиГлава Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов 10 марта 2015 года от имени СПЧ заявил об «обеспокоенности захватом храма» святой мученицы Параскевы в селе Чудница Ровенской области. В частности Федотов осудил силовые методы решения межконфессиональных и внутрицерковных споров, указал на необходимость обеспечения независимости церкви и религиозной свободы и призвал противоборствующие стороны к поиску возможностей для диалога и компромисса.

- Это касается не только Украины, но и любой страны. Религиозная свобода является универсальной ценностью, - заявил Михаил Федотов.

Напомним, что 1 марта 2015 года группа лиц ворвалась в упомянутый храм во время богослужения, подавила сопротивление прихожан, срезала замки на дверях и навесила свои. До настоящего времени священник и прихожане не имеют полноценного доступа к храму. В Украинской православной церкви возложили ответственность за произошедшее на «Киевский патриархат», священники которого якобы руководили погромом в Чуднице.

Это уже не первый силовой захват храмов УПЦ в Украине в целом и в Ровенской области в частности. Так, 21 октября 2014 года была совершена попытка захвата Троицкого храма в селе Повча Дубенского района, 15 ноября - попытка захвата Успенского храма в селе Птича Дубенского района, а 30 ноября - попытка захвата храма св. Марии Магдалины в селе Бадовка Острожского района. Причем два последних храма в итоге все-таки были одновременно захвачены 26 декабря. По сообщениям УПЦ и свидетельствам очевидцев, захваты храмы осуществили бойцы «Правого сектора», действия которых координировали представители духовенства «Киевского патриархата».

Погромы храмов используются в информационной войне российскими СМИ, московские спикеры регулярно комментируют «гонения на православных в Украине», однако в Ровенской области провокаторы уже несколько месяцев обеспечивают нужные кремлевской пропаганде картинки при полном бездействии СБУ и других правоохранительных и контролирующих структур.








Квартирные грузоперевозки по Москве и хлопоты, которые возникают при этом
 
10 марта 2015 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • «Айдаровцами», ограбившими храм на Луганщине, руководил чеченец
  • В Ровенской области Киевский патриархат и «Правый сектор» захватили два храма, а милиция с «титушками» разогнала верующих
  • В Ровенской области совершено очередное нападение на православный храм
  • Заявление Митрополита Ровенского и Острожского Варфоломея
  • В Ровенской области захвачен еще один православный храм
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время