Секта «Славяно-ведический храм наследия предков» продает сан священника уклонистам

Письмо с необычным предложением получили по электронной почте сразу несколько городских и сельских советов Закарпатской области. В нем неоязыческая секта «Славяно-ведический храм наследия предков» приводит таблицу (на иллюстрации), в которой указано, кто не подлежит мобилизации. Среди прочих, это священники.

- А дальше в письме было такое «замечательное» предложение, что «любой человек, имеющий высшее образование, да и оно не обязательно, заплатив три тысячи гривен, может быть принят в ряды одной из... не назову это церковью... религиозных или подобных организаций», - заявила советник главы Закарпатской облгосадминистрации Алла Хаятова.

Причем, секту совершенно не интересуют ваши взгляды и вероисповедание. «Священнослужителем» можно стать сразу, заплатив требуемую сумму. Даже за свидетельством ехать не надо, его пришлют по почте. Но вот в военкомате предупреждают: тот, кто захочет таким образом «откосить» от службы - выбросит деньги на ветер. Священников действительно не мобилизуют. Однако при условии, что те служат в официальных церквях.

- Если сегодня человек приходит с письмом, а у нас такой религиозной конфессии не зарегистрировано, то однозначно, что этот человек не подпадает ни под какие освобождения, - говорит военный комиссар Закарпатской области Иван Васильцюн.

И хотя на сайте «Славяно-ведический храма наследия предков» фотография православного храма, к христианской церкви эта секта не имеет никакого отношения, говорит военный капеллан, греко-католический священник Иван Исаевич. По его словам, чтобы стать, например, греко-католическим священником, надо учиться четыре года теологии и еще четыре - философии. За деньги сан не продают.

- Если эта организация объявила, что она может такие вещи делать, она уже не является религиозной и даже не то что христианской, божьей не является, это бизнес, это обман, - объясняет Иван Исаевич.

Сейчас в этом деле разбираются сотрудники СБУ.

Секта «Славяно-ведический храм наследия предков» продает сан священника уклонистам





Фабрика азарта
 
6 марта 2015 Юрий ПЕТКОВИЧ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Греко-католики обвиняют львовскую власть в захвате храма
  • Священник УПЦ КП с прихожанами избил и ограбил архитектора заповедника
  • Не божья миссия
  • Межконфессиональный конфликт на Тернопольщине: объединялись на Майдане - ссорятся под церковью
  • «Католический обозреватель»: украинский национализм враждебен УГКЦ и христианству
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время