Киевлян заманивают в секту мультиками

Киевлян заманивают в секту мультикамиНа 27-28 в Киеве, на ул. Жуковского, 26 пройдет II учебный фестиваль детской анимации «МедиаЛенд». Организаторы двухдневного мероприятия анонсировали познавательные лекции и практику в создании мультфильмов. Приглашаются люди, как люди, имеющие навыки в области анимации, так и желающие получить теоретические знания и начальный творческий опыт. Многие участники и гости «МедиаЛенда» могут привлечь в качестве гостей свои семьи и в первую очередь детей.

Среди спикеров - художник-аниматор Ассоциации «Еммануил» Александр Власенко, владельцы и создатели анимационных студий «Островок» и «Тунгуру» Владимир Маковецкий и Владимир Лыков, известный мультипликатор Нина Чурилова, психолог и детский терапевт Наталья Простун. Кроме упомянутого «Островка» организаторами фестиваля также выступают Ассоциация «Новомедиа» и компания «Pilgway». Возможно, некоторые из вышеперечисленных людей не имеют отношения к сектантству и приглашены к участию на коммерческой основе, однако другие известны именно деятельностью, направленной на вовлечение людей в секты под прикрытием светских, культурных и прочих мероприятий.

В первую очередь, речь идет об Ассоциации «Новомедиа» - медиа-ресурсе украинских харизматических (неопятидесятнических) сект. «Новомедиа» объединяет пишущих адептов и обслуживающих харизматов журналистов, занимается информационной политикой сект, формированием их респектабельного имиджа, противодействием критике сектантов.

Ассоциация «Еммануил», которая входит в международную телевизионную корпорацию Christian Broadcasting Network (CBN), известна еще с начала 1990-х годов. Благодаря ей в советском телеэфире появился мультфильм «Суперкнига». «Еммануил» создает религиозный медиа-контент, осуществляет проповедь в сфере искусства, «просвещением» социально незащищенных слоев населения и особенно детей.

Компания «Pilgway» подчеркивает, что ведет деятельность в соответствии с «христианскими ценностями», осуществляет поддержку миссионерской деятельности харизматических общин и объединений.

Рекламную кампанию «МедиаЛенда» активно ведут русскоязычные порталы харизматического сообщества. Вероятно и остальные организаторы и ведущие фестиваля «МедиаЛенд» - не случайные люди на этом мероприятии. А это значит, что его участники вместе с навыками создания мультипликационных фильмов приобретут тяжелую зависимость от секты, в которую рискуют быть вовлеченными на фестивале. Специалисты в сфере сектоведения рекомендует киевлянам и гостям украинской столицы отказаться от участия в «МедиаЛенде», не только оградив себя от потенциальной опасности, но и сэкономив свои средства (участие в фестивале платное).





Рынок недвижимости: покупаем лучшее, но… по самой низкой цене
 
4 марта 2015 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Днепропетровский университет поставляет студентов в секту
  • Сектантское лобби в житомирской журналистике. ФОТО
  • Крым. Харизматические секты готовятся вербовать крымских татар
  • Крым. Секты собирают медиа-кулак
  • Украинские сектанты начали агитацию в Верховной Раде
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время