Самооборона Мариуполя требует люстрации судей, помогающих пастору-педофилу

Самооборона Мариуполя требует люстрации судей, помогающих пастору-педофилуБывшие адепты мариупольской секты «Церковь Иисуса Христа», Самооборона Мариуполя и представители общественности 29 января пикетировали здание Апелляционного суда Донецкой области, где в этот день рассматривалось дело руководителя упомянутой секты Николая Иващенко. В ноябре минувшего года суд первой инстанции приговорил Иващенко к лишению свободы сроком 10 лет и 3 месяца за растление несовершеннолетних.

63-летний педофил ранее трижды был судим, причем последний раз – за «сексуальные» преступления против несовершеннолетних. Однако, несмотря на тяжесть совершенного преступления, он по-прежнему остается на свободе. Более того, пастор, находящийся в розыске, как заявили участники пикета, накануне судебного заседания, 28 января, принимал участие в богослужении в молельном доме секты на ул. Кронштадтской, 2. По мнению пикетчиков, причиной безнаказанности Иващенко являются коррумпированные судьи, которые помогают педофилу затягивать процесс. 29 января преступник в очередной раз не явился в суд. По предварительной информации он подал ходатайство о замене адвоката и судьи согласились с аргументацией фактически беглого зэка. Известие об этом вызвало негодование людей под стенами суда. Они потребовали наказания самих служителей Фемиды и даже решения о принудительной стерилизации Николая Иващенко.

Напомним, в июле 2012 года Николай Иващенко был задержан сотрудниками милиции на «горячем» - в офисе секты «Церковь Иисуса Христа» в переулке Высокий дом, 4, где в одном из кабинетов он совершал действия сексуального характера с несовершеннолетней дочерью своего помощника Анатолия Ксенита. Примечательно, что фанатичный адепт секты Ксенит отказался от обвинений в адрес своего епископа, растлителя его же дочери. Вначале Иващенко был доставлен в СИЗО. Однако затем его госпитализировали в связи с жалобами на боли в сердце. Из больницы педофил фактически сбежал и до сих пор находится в розыске. Судебные заседания проходили без участия Иващенко, но в присутствии его адвокатов.

«Церкви Иисуса Христа» - сеть харизматических сект, представляющих, по мнению сектоведов, опасность для здоровья и благополучия адептов. Недостатки законодательства (в частности, отсутствие юридического определения секты) не позволяют пресекать деятельность таких сообществ в целом, даже в случае совершения тяжких преступлений лидерами и адептами сект.
 
1 февраля 2015 Роман ДАЛКУ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • «Сатмарский педофил» приговорен к 103 годам тюрьмы
  • В Мариуполе пастор Николай Иващенко задержан по подозрению в развращении несовершеннолетних
  • В Сумах баптисты пикетировали райотдел
  • Мормон приговорен к 10 годам тюрьме за соучастие в сексуальном насилии над 12-летней девочкой
  • Пастор харизматической секты «Краеугольный камень» Станислав Сутонько осужден за изнасилование детей
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время