В Киеве зарубежные миссионеры подготовят «десант» проповедников для Крыма и Донбасса

В Киеве зарубежные миссионеры подготовят «десант» проповедников для Крыма и Донбасса24-26 ноября 2014 г. на базе киевской баптистской церкви «Дом Евангелия», на ул. Щекавицкой, 2/8, пройдет Лозаннская Евразийская консультационная встреча с участие ряда зарубежных спикеров и участников. Такие встречи, кратко называемые «Лозаннскими консультациями», проводятся ежегодно с целью обмена опытом проповеднической деятельности и подготовки новых миссионеров.

Так, например, миссией участников киевской встречи, названы в частности разработка учебных пособий для «евангелистов» и «наставников» (своего рода стратегов и тактиков миссионерской деятельности), подготовка не менее 1000 духовных наставников и 100 национальных евангелистов - «при поддержке всемирно признанных и молодых международных евангелистов». Такая подготовка предусмотрена ежегодным проектом «Миссия Украина» - основной инициативой Лозаннского Евразийского движения в нашей стране. Ожидаемую поддержку в подготовке миссионеров в нынешнем году окажут инструкторы Линдсей Браун (Lindsay Brown) и Майкл Рамсден (Michael Ramsden) из Великобритании, Ник Холл (Nick Hall) из США и представляющий Великобританию и Индию Рави Закариас (Ravi Zackarias).

Среди спикеров - пастор общины «Сила веры» из Ганы Нана Яав (Nana Yaw) и Блэр Карлсон (Blair Carlson) из США. Карлсон позиционирует себя «рукоположенным служителем англиканской церкви», а в Украине параллельно ведет англоязычное служение в киевском отделении американской «Церкви Христа». Карлсон появился в Украине в марте 2014 года, после победы Евромайдана, и с тех пор неотлучно привлекает украинцев то ли в англиканскую церковь, то ли в «Церковь Христа», то ли все-таки в баптистские общины или во все указанные конфессии сразу. А может быть и в харизматические секты, как еще один спикер Лозаннской консультационной встречи в Киеве – пастор Киевской еврейской миссионерской общины (КЕМО) Борис Грисенко.

Организаторы нынешней Лозаннской консультации в Киеве уже анонсировали, что на данном мероприятии будет дан старт проекту «Миссия Украина-2015», в рамках которого «более сорока всемирно признанных международных евангелистов приняли решение посвятить 2015 год служению в Украине вместе с национальными командами». «Национальные команды» под руководством зарубежных инструкторов будут работать во всех регионах страны - в областных и районных центрах, а также в сельской местности. Отдельное внимание организаторы нынешней Лозаннской консультации уделили подготовке миссионеров для Донбасса и Крыма, которым расходы на участие в предстоящем мероприятии будут компенсированы.
 
23 ноября 2014 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Советники Обамы и Маккейна евангелизируют Украину с «Самопомощью» и «Народным фронтом»
  • В Сумах зарубежные инструкторы учат украинских миссионеров вовлекать молодежь в секты
  • Кличко отказал в регистрации киевской «Церкви саентологии»
  • В Украине началась охота на евреев
  • Предстоятель УПЦ не может молиться рядом с раскольником
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время