Как стать счастливой семьей за 10 дней и... попасть в секту

Как стать счастливой семьей за 10 дней и... попасть в сектуНа 20 ноября запланирован «бесплатный онлайн-тренинг» на тему «Счастливая семья за 10 дней». Мероприятие широко анонсируется в Интернете, на ресурсах харизматических сект, что неудивительно, поскольку тренинг будет проводить Виталий Орлов, пастор одной из таких сект – «Сумской христианской церкви».

Ведущий позиционируется «сертифицированный семейный коуч, автор программы по обновлению и восстановлению семейных отношений «Второе дыхание». Кроме того, Орлов возглавляет некий Альянс «Украина за семью» - одна из социальных инициатив украинских харизматов. «Мы помогли уже более, чем 1000 семей стать счастливее», говорится в анонсе мероприятия.

Секрет «счастья» будет скрываться в вовлечении (поэтапном) в харизматическую «церковь» - в каждом крупном городе их существует несколько под разными названиями. Религиозные секты и другие культовые группы особый упор в своей вербовочной деятельности делают на людей, переживающих какие-либо жизненные трудности и по этой причине пребывающих в стрессовом состоянии. В данном случае – людей, которым «не везет в личной жизни».

Харизматические секты отличаются экстремальными эмоциональными нагрузками на адептов во время «богослужений» и тяжелой психологической зависимостью. «Украина сектантская» призывает читателей отказаться от участия в тренинге Виталия Орлова «Счастливая семья за 10 дней» и других подобных мероприятиях сект и культов.
 
19 ноября 2014 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Жены пасторов научат киевлянок «быть счастливыми»
  • Аргентинский пастор вербует днепропетровцев в секту
  • В Сумах зарубежные инструкторы учат украинских миссионеров вовлекать молодежь в секты
  • Харьков. Харизматические секты вербуют семейные пары
  • Одесса. Сектанты просят мэра помолиться с ними «за Украину»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время