Церковь просит у милиции и СБУ защиты от боевиков радикальной группировки «Киевское вече»

Церковь просит у милиции и СБУ защиты от боевиков радикальной группировки «Киевское вече»22 августа, около 18:30, бойцы столичной экстремистской группировки «Киевское вече» под руководством радикального деятеля Вадима Торопова напали на кафедральный собор Воскресения Христова Украинской православной церкви на ул. Железнодорожное шоссе, 3. Злоумышленники расписали забор вокруг храма лозунгами «Смерть ФСБ», «Смерть Моспатриархату», «Смерть рейдерам». Кроме актов вандализма адепты Торопова унижали прихожан храма, обвиняя их в пособничестве УПЦ и способствовании «в приобретении оружия, из которого убивают солдат украинской армии».

А 28 августа стало известно о том, что председатель приходского совета епископ Бородянский Варсонофий (Столяр) после данного инцидента направил обращение на имя руководителей прокуратуры города Киева, Печерского районного управления Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. «Считаем это обвинение оскорбительной клеветой, поскольку Церковь ежедневно возносит молитвы за власть, данную Богом, за мир и единство Украины», - говорится в обращении архиерея. Владыка Варсонофий считает, что «Киевское вече» разжигает межконфессиональную рознь, и потому он обращается с просьбой принять соответствующие меры по предотвращению дальнейших подобных беспорядков и провокаций.

Напомним, что в этот же день в Харькове группа политических экстремистов под руководством местного радикала Валентина Быстриченко напала на храмовый комплекс святых жен-мироносиц. А 14 августа в Свято-Покровский Тихоновский храм в селе Червоная Мотовиловка Фастовского района Киевской области ворвались погромщики всеукраинского объединения «Свобода» и Радикальной партии во главе с помощником лидера этой политической силы Олега Ляшко.

 
30 августа 2014 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Священник УПЦ КП с прихожанами избил и ограбил архитектора заповедника
  • «Орлы Авакова» сорвали богослужение в харьковском храмовом комплексе жен-мироносиц (фото)
  • Погромщики ворвались в православный храм под Киевом (фото, видео)
  • Кировоград. Адепты Тягнибока и Кличко напали на православный храм (фото, видео)
  • Киев. Захвачен храм Николая Чудотворца
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время