«Орлы Авакова» сорвали богослужение в харьковском храмовом комплексе жен-мироносиц (фото)

22 августа один из активистов харьковского Евромайдана Валентин Быстриченко в компании полутора десятков людей пытался сорвать церемонию освещения нижнего храма Храмового комплекса Святых Жен-Мироносиц, сообщает портал «Городской дозор». Большинство были с флагами Украины, но виднелись и красно-черные флаги, которые неоднозначно воспринимаются жителями Харькова.

«Орлы Авакова» сорвали богослужение в харьковском храмовом комплексе жен-мироносиц (фото)

Стоит отметить, что ни Быстриченко ни его товарищи не подавали заявку на проведение митинга и использование звукоусиливающей аппаратуры. Однако сотрудники милиции проигнорировали факт проведения незаконного митинга. Даже протокол не составили. А ведь это был бы уже не первый протокол относительно Быстриченко в контексте нарушения им общественного порядка. Как заявили пикетчики, сейчас строительство храмов недопустимо, поскольку все имеющиеся средства нужно направлять на защиту Украины от захватчиков, к примеру, покупку бронежилетов. К митингующим подошел городской голова Геннадий Кернес, который сообщил, что храм в этом месте функционировал сто лет назад, пока не был разрушен и строительства нового храма – это шаг к возрождению города.

- Около 100 лет назад на этом месте был разрушен храм. Если есть инициативы, которые дают возможность восстановить исторический облик, города то их нужно поддерживать. А на вопрос, почему храм так быстро строится, отвечу, что люди, которые строят храм, не ходят по улицам, извините, с микрофоном, и не рисуют краской на асфальте. Поэтому занимайтесь, пожалуйста, своей работой, а мы будем заниматься своей, - отметил Кернес.

«Орлы Авакова» сорвали богослужение в харьковском храмовом комплексе жен-мироносиц (фото)

Но митингующие включили аппаратуру и тем самым продолжили препятствовать священнослужителям в проведении службы. Стоит отметить, что Быстриченко в последние несколько месяцев является именно тем человеком, который провоцирует конфликты в Харькове. К примеру, он уговаривал не расходиться митингующих Евромайдана, тем самым спровоцировав самое кровавое столкновение между пророссийскими активистами и евромайдановцами на ступеньках метро. Затем 22 июня Быстриченко повел евромайдановцев на площадь Свободы, где в это время находились пожилые коммунисты и небольшое количество сторонников федерализации. В результате евромайдановцев попытались остановить сотрудники милиции, завязалась драка. Тогда Быстриченко был задержан, но уже через час после телефонных переговоров руководства ХОГА с милицией был отпущен.

«Орлы Авакова» сорвали богослужение в харьковском храмовом комплексе жен-мироносиц (фото)

Буквально на следующий день он снова привел людей на площадь, где традиционно находились их оппоненты. Примечательно, что далеко не все координаторы харьковского Евромайдана поддерживали действия Быстриченко. Еще одна провокация с его участием прошла возле здания горсовета, где активсты пытались поднять красно-черный флаг. Выезжает Быстриченко и на гастроли. Недавно в Змиеве активисты при его непосредственном участии мешали проводить день города. При этом ни на одно из своих мероприятий Быстриченко заявку не подает, но милиция на это не реагирует. Только один раз на него был оформлен протокол и то активист отделался штрафом. Учитывая, то, как за него заступается руководство ХОГА и пассивные действия милиции, можно предположить, что имеет Быстриченко покровителей в руководстве МВД, возможно и в лице самого министра Авакова – бывшего харьковского губернатора при президенте Викторе Ющенко. Ведь именно люди главы МВД сейчас возглавляют ХОГА.
Фото dozor.kharkov.ua
 
23 августа 2014 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Церковь просит у милиции и СБУ защиты от боевиков радикальной группировки «Киевское вече»
  • Львовский горсовет запретил уличные сектантские мероприятия
  • Кировоград. Адепты Тягнибока и Кличко напали на православный храм (фото, видео)
  • Херсон. Строительная компания снесла храм, принадлежащий католикам и лютеранам
  • В Туле разогнали пикет кришнаитов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время