Мэр Николаева Юрий Гранатуров отказал секте кришнаитов в шествии по центральной улице города

Мэр Николаева Юрий Гранатуров отказал секте кришнаитов в шествии по центральной улице городаВечером 23 августа, в канун главного государственного праздника – Дня независимости Украины, адепты секты «Международное общество сознания Кришны» (МОСК), более известные просто как кришнаиты, намеревались провести «Шествие колесниц» по главной улице г. Николаева – Советской. Однако городская власть оказалась бдительной и не позволила сектантам вербовать николаевцев.

Заявление о проведении сектантского мероприятия поступило в городской исполнительный комитет Николаева от физического лица. Некий гражданин Кошелев В.А. намеревался устроить шествие по ул. Советской от перекрестка с ул. Никольской до пр. Ленина и обратно. Указанный в заявке формат мероприятия включал в себя исполнение «духовных песнопений и символических действий сакрального характера.

В решении горисполкома № 765 от 15 августа 2014 г., подписанном городским головой Юрием Гранатуровым (на фото), заявителям рекомендуется перенести «Шествие колесниц» на стадион «Юность» (ул. Чигрина, 15) при условии согласования мероприятия с руководством стадиона. Составители документа сослались на ст. 21 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях», согласно которой религиозные мероприятия должны проводиться в культовых зданиях и на прилегающей территории, в учреждениях религиозных организаций, а также в учреждениях, организациях и на предприятиях с согласия администрации.

Кроме того, на 23 августа приходится еще один важный официальный праздник - День государственного флага Украины. В документе также говорится о том, что проведение ранее аналогичных мероприятий на территории общественных мест вызвало возмущение и протест со стороны представителей других религиозных конфессий. Наконец, маршрут кришнаитской процессии был проложен через Каштановый сквер, который ранее решением исполкома определен как место, запрещенное для проведения массовых мероприятий религиозного направления.

«Праздник колесниц» - излюбленное массовое действо кришнаитов, направленное на популяризацию секты и вовлечение в нее гостей таких уличных празднеств. Мероприятия преподносятся как «дни индийской культуры». МОСК (ISKCON – англ. аббревиатура) - псевдоиндуистская секта, основанная в 1966 году в США. Отличается устойчивой психологической зависимостью адептов, разрывом их социальных и даже семейных связей, изоляционизмом, уличным попрошайничеством под видом продажи сектантской литературы (санкиртаной).

Напомним, что в этот же день, 15 августа, мэр Киева Виталий Кличко отказал в регистрации секте «Церковь саентологии».

Мэр Николаева Юрий Гранатуров отказал секте кришнаитов в шествии по центральной улице города

Мэр Николаева Юрий Гранатуров отказал секте кришнаитов в шествии по центральной улице города
 
19 августа 2014 Илья РОЙБУРГ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Кличко отказал в регистрации киевской «Церкви саентологии»
  • Львовский горсовет запретил уличные сектантские мероприятия
  • Днепропетровск. Кришнаиты накормили горожан идоложертвенной пищей. ФОТО
  • Одесса. Сектанты просят мэра помолиться с ними «за Украину»
  • В Туле разогнали пикет кришнаитов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время