Глава СБУ объявил православие враждебным для Украины

Глава СБУ объявил православие враждебным для УкраиныГлава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко (на фото) в эфире «Шустер Live» на «Первом национальном» назвал главной угрозой и врагом Украины... православную веру.

- Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия – православный фундаментализм, - заявил Наливайченко. - Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне.

Высказывания главы украинской спецслужбы в очередной раз подтверждают религиозный характер военного противостояния на территории страны, ставший уже очевидным для всех и не скрываемый за обтекаемыми дипломатическими и журналистскими формулировками. В частности, недавно в Интернете появилась видео общей молитвы батальона «Азов», с которой его бойцы отправляются в бой против «Православной армии», действующей на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и объявленной властями Украины террористической организацией. А недавно на Донбассе сторонники ДНР задержали группу «Свидетелей Иеговы», подозреваемых в сборе разведданных для украинской армии.

Напомним, что сегодня целый ряд украинских политиков высшего звена не скрывают своей религиозной принадлежности. Так еще недавно исполнявший обязанности президента страны Александр Турчинов является баптистским проповедником, а премьер-министр Арсений Яценюк идентифицирует себя как греко-католика. Кроме того последнему приписывается близость к секте «Церковь саентологии», в которой близкая родственница главы правительства якобы даже занимает некий ответственный пост.

Еще не так давно кресло мэра Киева несколько лет занимал Леонид Черновецкий, публично причислявший себя к пастве нигерийского пастора скандально известной неопятидесятнической секты «Посольство Божье» Сандея Аделаджи. А на днях появилась информация о том, что нынешний киевский градоначальник Виталий Кличко во время недавней избирательной кампании принял участие в литургии на Афоне, однако афонские монахи отказали Кличко в причастии, поскольку «одним и тем же устам невозможно пить кровь живых людей и Святую Кровь Христову».

Наконец, нынешний президент Украины Петр Порошенко в пасхальные праздники нынешнего года открыто причащался в храме Украинской греко-католической церкви.

Глава СБУ объявил православие враждебным для Украины

Хотя еще пять лет назад, во время крестного хода на Троицу 2009 года, нынешний глава государства рядился (в прямом и переносном смысле) в прихожанина столичного Ионинского монастыря УПЦ.

Глава СБУ объявил православие враждебным для Украины
 
18 июня 2014 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Украинская власть заявила, что не позволит православным украинцам встретиться с патриархом
  • Кличко отказано в причастии на Афоне
  • В Украине идет религиозная война
  • Президент Украины Виктор Янукович наградил самого одиозного сектанта Украины Сандея Аделаджу. ВИДЕО
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время