В Славянске «Свидетели Иеговы» обвиняются в ведении разведывательной деятельности

В Славянске «Свидетели Иеговы» обвиняются в ведении разведывательной деятельностиСилами вооруженных формирований, действующих от имени Донецкой народной республики, задержана группа лиц, подозреваемая в разведывательной деятельности на армию Украины и силы Антитеррористической операции. С соответствующим заявлением выступили представители ДНР.

Согласно распространенному заявлению, задержанные действовали под видом «Свидетелей Иеговы». Их обвиняют в том, что они проповедовали в местах дислокации вооруженных сил ДНР, а полученную информацию передавали в штаб АТО. При себе у иеговистов якобы обнаружена крупная сумма денег в иностранной валюте, называется цифра 50 тыс. долларов. Сейчас задержанные допрашиваются ополченцами, которые намерены выяснить цели и задачи группы, происхождение денег и имена заказчиков.

Имена задержанных не разглашаются. Министерство обороны и руководство «Свидетелей Иеговы» не комментируют распространенную информацию. По предварительным данным, задержанные ополченцами лица действительно могут являться проповедниками данной секты, однако их причастность к разведывательной деятельности преимущественно подвергается сомнениям.
 
9 июня 2014 Роман ДАЛКУ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • «Свидетели Иеговы» ослабляют армянскую армию
  • В Азербайджане «Свидетелей Иеговы» обвиняют в связях с армянскими спецслужбами
  • В Узбекистане задержана контрабанда секты «Свидетели Иеговы»
  • ФСБ против «Свидетелей Иеговы»
  • В Азербайджане за попытку вербовки в секту задержаны шестеро свидетелей Иеговы
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время