Администрация запорожского областного центра молодежи превратила коммунальное учреждение в вербовочный пункт секты «Новый Акрополь»

Администрация запорожского областного центра молодежи превратила коммунальное учреждение в  вербовочный пункт секты «Новый Акрополь»Международная оккультная секта «Новый Акрополь» вербует запорожцев в ОЦМ – коммунальном учреждении областного совета. Администрация центра предоставила сектантам помещение для вербовки горожан (в первую очередь, молодежи) под прикрытием различных лекций и других мероприятий. Так 5 апреля адепты секты провели в ОЦМ «День доколумбовой Америки» с лекцией, раскрывающей о «тайнах майя и ацтеков», их обсерваториях, календаре, письменности, архитектуре, быте и досуге, а также с просмотром фильма «Священная долина инков» об аналогичных «тайнах» инкской цивилизации. «Новый Акрополь» вообще позиционирует себя как «культурный центр» и специализируется на исторических мистификациях.

Тем не менее, надо отдать должное вербовщикам секты – их фантазии о различных исторических событиях и личностях весьма правдоподобны, а главное – увлекательны, что позволяет им эффективно вербовать неофитов. Ранее, 22 марта, в Запорожском ОЦМ «Новый Акрополь» привлек слушателей обещанием раскрыть «тайны древнего Египта» и просмотреть фильм «Древний Египет. Земля Возлюбленная». А в феврале запорожский «Акрополь» там же презентовал курс из четырех лекций, посвященных «философии Востока и Запада» - Индии, Китая, древнего Рима, Греции, Египта, учениям Платона, Аристотеля, Конфуция, Сократа и т.п. Данный информационный винегрет не бесплатен – взнос с каждого участника составляет 80 грн. Набор на курс продолжался до 26 марта.

И вот теперь «Новый Акрополь» предлагает запорожцам записаться на новый курс – «Философия античности», в который кроме лекций об упомянутых античных ученых входит «знакомство» с Пифагором и стоицизмом. Разумеется, в религиозно-оккультном преломлении. Начинается набор 16 апреля, закончится 7 мая и будет проводиться в аудитории 27 ОЦМ (ул. Патриотическая, 49). Почему в коммунальном учреждении, в функции которого входит работа с молодежью (в том числе важное в нынешних реалиях военно-патриотическое воспитание, которым занимается соответствующая организация, базирующаяся в ОЦМ и финансируемая из местного бюджета), эта самая молодежь вовлекается в международную структуру с центром за рубежом и очевидными признаками религиозности? Ответ на этот вопрос, возможно, должны дать контролирующие органы.

Справка «УС»: «Новый Акрополь» - оккультная секта, созданная в 1957 году в Аргентине Хорхе Анхелем Ливрагой. «Акрополь» активно действует более чем в 50 странах. Религиозная доктрина секты не афишируется, камуфлируется просветительскими целями. В основе учения «Нового Акрополя» лежит теософия Елены Блаватской, в первую очередь две идеи - о связи с инопланетной цивилизацией через учителей-махатм и о подготовке человечества к появлению шестой расы, которая будет обладать сверхспособностями. Достижению этих целей адептами служат различные ритуальные медитативные практики и психотренинги, которые могут представлять опасность для душевного и физического здоровья «пациентов». «Новый Акрополь» внесен в список опасных сект участниками научно-практической конференции «Тоталитарные секты - угроза XXI века» (Нижний Новгород, 2001 г.).

Администрация запорожского областного центра молодежи превратила коммунальное учреждение в  вербовочный пункт секты «Новый Акрополь»
«День доколумбовой Америки», Запорожский ОЦМ, 5 апреля 2014 г. Лектор Наталья Николаенко – онколог городской клинической больницы № 19 г. Днепропетровска, пропагандист «Нового Акрополя».

Администрация запорожского областного центра молодежи превратила коммунальное учреждение в  вербовочный пункт секты «Новый Акрополь»
«День доколумбовой Америки», Запорожский ОЦМ, 5 апреля 2014 г.
 
13 апреля 2014 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта Фалуньгун вербует жителей Херсона под прикрытием художественной выставки
  • Александр Дворкин выступит с лекциями в Луганске
  • Секта «Гухьясамаджа» вербует запорожцев в коммунальном учреждении
  • Секта «Фалуньгун» вербует харьковчан под прикрытием художественной выставки и при поддержке Дома ученых
  • «Новый Акрополь»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время