Пастор-змееносец Джейми Кутс погиб от укуса змеи

В субботу, 15 февраля, в американском городе Миддлсборо (штат Кентукки) погиб пастор Джейми Кутс (Jamie Coots), знаменитый благодаря передаче «Змеиное спасение» («Snake Salvation») на телеканале «National Geographic», которую он вел вместе со своим единоверцем Эндрю Хэмблином. Смерть наступила в результате укуса ядовитой змеи. Очевидцы инцидента вызвали «службу спасения», но пастор отказался от медицинской помощи и отправился домой, где и скончался спустя несколько часов.

Пастор-змееносец Джейми Кутс погиб от укуса змеи

Кутс служил в одной из так называемых «церквей змееносцев», некогда достаточно распространенных среди общин пятидесятников на юге и востоке США, в частности в предгорьях Аппалачей. Змееносцы, ссылаясь на примеры из ветхозаветных текстов, утверждают, что истинная вера защищает христиан от ядовитых гадов и используют змей в своих богослужениях. Джейми Кутс (на фото), по его собственному утверждению, был змееносцем в третьем поколении. Вместе с Хэмблином он занимался отловом ядовитых гадов в болотах Луизианы, неоднократно становился свидетелем человеческих смертей от змеиных укусов, сам потерял фалангу одного из пальцев на руке в результате нападения змеи, но все это не поколебало веры Кутса. Вот и в день трагедии пастор был уверен, что яд не причинит ему вреда.

В феврале 2013 г. Джейми Кутс был приговорен к году тюремного заключения за вывоз из штата Теннеси ядовитых змей, что запрещено законодательством. А в 2008 году Кутс также был арестован за незаконное содержание в жилом здании 74 змей. Тогда ему также удалось избежать ответственности в виде реального лишения свободы. Напомним, что пятидесятническая практика «поднятия змей» была повсеместно запрещена в Соединенных Штатах уже к середине XX столетия, после многочисленных случаев нападения змей на людей в церквях. Игнорировавший законы штата Кутс также подвергся нападению в «семейном» храме, где «поднимали змей» два поколения его предков и где он намеревался передать пасторские бразды правления своему сыну.
 
17 февраля 2014 Анатолий ОСТАПЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Под аэропортом Донецка убит луганский пастор-харизмат Сергей Реута
  • В Мариуполе пастор Николай Иващенко задержан по подозрению в развращении несовершеннолетних
  • Пастор баптистской церкви «Возрождение» Эдди Лонг обвиняется в растлении юношей
  • Сикхи готовили убийство лидера секты «Родна Соами»
  • США. Мормоны практикуют секс с детьми
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время