Китайская секта «Фалуньгун» планирует вербовать жителей Феодосии и отдыхающих

Китайская секта «Фалуньгун» планирует вербовать жителей Феодосии и отдыхающихКитайская секта Фалуньгун (известна также под названием Фалунь Дафа) проведет в Феодосии свою акцию. Красочное мероприятие под названием «Лепестки мира» состоится 26 июля на привокзальной площади города возле светомузыкального фонтана, сообщает ИА «15 минут».

Участники акции со всей Украины научат жителей города изготавливать бумажные цветы лотоса – символ совершенства и чистоты. Жителям и гостям Феодосии будут также представлены танцы в традиционных китайских костюмах и номера с барабанами. Кроме этого, участники акции «под спокойную музыку будут демонстрировать упражнения китайской оздоровительной школы совершенствования Фалуньгун», как говорится в анонсе мероприятия. Акции этой секты проводятся в Крыму с завидной регулярностью. Так, ровно год назад, в июле 2012 года в самый разгар курортного сезона последователи Фалунь Дафа провели серию своих мероприятий в Алуште и Севастополе. Ранее они также устраивали свои лагеря в районе Красных пещер под Симферополем.

Между тем, за культурной и оздоровительной ширмой скрывается опасная секта, адепты которой получили всемирную известность после публичного самосожжения своих адептов на площади Тяньаньмэнь. Доктор психологических наук, заведующий лабораторией психологии масс Института социальной и политической психологии АПН Украины Вадим Васютинский утверждает, что доктрина этого движения представляет собой вариант псевдорелигиозного эзотерического учения, нетрадиционного для украинской ментальности. Значительное распространение идей этой доктрины в украинском обществе, по мнению ученого, повлекло бы вредные последствия в виде «популяризации невежества, мировоззренческих предрассудков и предубеждений», «нарушения обычных межличностных и семейных отношений», а также «попадания в зависимость и унижения достоинства человека».
 
26 июля 2013 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта Фалуньгун вербует жителей Херсона под прикрытием художественной выставки
  • Фалуньгун под сенью развесистой клюквы
  • Секта «Фалуньгун» вербует харьковчан под прикрытием художественной выставки и при поддержке Дома ученых
  • Партия регионов Украины требует проверки деятельности секты «Фалуньгун»
  • Украинские адепты секты «Фалуньгун» провели акцию в центре Киева
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время