Письмо Академика С. Павлюка главе миграционной службы о догналовских нелегалах

Начальнику Главного управления
Государственной миграционной службы Украины
в Львовской области
пану Скиба Ярославу

Заявление

Граждане Украины в очередной раз обращаются к Вам, как руководителю Государственной миграционной службы, которая в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины и законами Украины и является центральным органом исполнительной власти, с просьбой объяснить нам свое немотивированное промедление в деле выдворения граждан Чешской Республики Догнала Антонина, Шпиржика Рихарда, граждан Республики Словакии Оберхаузера Роберта и еще двух десятков бывших монахинь, отпущенных (отлученных) 14 мая 2011 г. из Ордена святого Василия Великого. Положение о Государственной миграционной службе обязывает Вас совершить действия по «...выдворению, в том числе в принудительном порядке, иностранцев и лиц без гражданства из Украины, запрету въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства, принятию мер, связанных с выдворением иностранцев и лиц без гражданства из Украины» (п. 9 настоящего Положения).
Напомним, что двумя апелляционными судебными решениями (от 08.06.2012 г., от 21.02.2013 г.) установлено незаконное нахождение в Украине, уже длительное время, гражданина Чехии Догнала. Мотивированным судебным решениям послужили выявленные материалы о нарушении Порядка № 601, установленного приказом МВД Украины. В частности исследованы письмо Управления Службы безопасности Украины в Львовской области от 21.07.2011 г. № 62/5/4-7868 о том, что «деятельность истца (Догнала) направлена на обострение общественно-религиозной ситуации в регионе, нарушает требования ст. 24 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях», поскольку священнослужители, религиозные проповедники, наставники, другие представители зарубежных организаций, являющиеся иностранными гражданами, могут заниматься проповедью религиозных вероучений, выполнением религиозных обрядов или другой канонической деятельностью только в тех религиозных организациях, по приглашению которых они прибыли и по официальному согласованию с государственным органом, который осуществил государственную регистрацию устава соответствующей религиозной организации». Однако, истец приглашение от религиозных организаций Львовской области не получал и не имеет соответствующего разрешения на проведение богослужебной деятельности.
Была выяснена и опровергнута распространенная Догналом в марте 2008 г. информация о том, что он посвящен в сан епископа УГКЦ, что оказалось циничной ложью, поскольку не было никакого решения Синода епископов УГКЦ и благословения Ватикана, что недопустимо в каноническом праве, за что на Догнала было наложено наказание великого экскоммуники - отлучения от Католической церкви, подтвержденного письмом Римской Апостольской Сигнатуры от 07.10.2008 г., и запрет проводить любую богослужебную деятельность. В то же время в августе 2009 г. Антонин Догнал основал секту, которую назвал Украинской правоверной греко-католической церковью, чтобы, манипулируя названием, обманывать людей, и при этом еще в судебном иске не признавал факта создания им так называемой УПГКЦ, называя себя не кем иным, как главой так называемого «Вселенского византийского патриархата», а Гитюка именовал патриархом УПГКЦ. В этом кощунстве очевидные проявления нарушения закона, как основания для депортации с территории Украины. Несовместимым с пребыванием в Украине Догнала является факт совершения им 19.07.2011 г. возле дома № 6 по ул. Плуговой во Львове мелкого хулиганства путем нанесения легких телесных повреждений гражданке Гузиль Э.И., что признал Шевченковский райсуд 20.07.2011 г., наложив на Догнала административное взыскание. Основанием для выдворения Догнала служит ложный смысл и цель пребывания в Украине, что и отмечается в постановлении Львовского окружного апелляционного суда от 17.04.2012 г., оставленным в силе апелляционной инстанцией 08.06.2012 г.: «...Из материалов дела не усматривалось и то, с какой целью Догнал А.И. ходатайствовал о продлении ему срока пребывания на территории Украины. Утверждение Догнала А.И. о его работе в благотворительном фонде «Возвращение домой» никоим образом не были засвидетельствованы в судебном заседании первой инстанции, в частности: текстами прочитанных лекций; методологией и схемами лечения и профилактики нарко- или алкозависимых граждан; видео-, аудиоотчета; актами выполненных работ; сведениями о начислении и выплате заработной платы, а приобщенные к материалам дела справка от 16.03.2012 г. об участии в программах Благотворительного фонда, характеристика помощи, предоставленной Антонином Догналом, не конкретизируют содержание и объем проведенной работы, количество семинаров, лекций, тренингов, дискуссий и профилактических бесед, в которых он участвовал. Следовательно, вполне обосновано они не приняты во внимание судом первой инстанции».
Самозваный фальшивый патриарх Догнал, вопреки запрету богослужебной деятельности, как подтверждается актом от 31.07.2011 г. Шевченковской районной администрации Львовского городского совета, 31.07.2011 г. в 11:20 на ул. Сосновой, 31 в пгт. Брюховичи, проводил богослужения, осуществлял религиозный обряд и произносил проповедь.
При внимательном прочтении судейских постановлений миграционная служба нашла бы отдельное требование для себя о том, что Догнал в добровольном порядке в течение 10 дней должен покинуть территорию Украины. Хотим подчеркнуть, что об этом говорится в постановлении суда еще 17.04.2012 г., а сегодня уже начало июля 2013 г., что указывает на малоэффективность работы миграционной службы.
Вызывает печаль и тревогу ответ гр. Шпильке А.Р. от 28.11.2012 г. о том, что доблестная миграционная служба уже направила письмо в отдел милиции миграционного контроля ГУ МВД Украины в Львовской области «для установления его места нахождения и решения вопроса по подготовке административного иска на выдворение данного гражданина за пределы Украины в принудительном порядке». Руководство миграционной службы в Львовской области попросту насмехается над нами, или смеется над собой, когда плачется о сложности установления местопребывания Догнала, тогда как то в мае-июне этого года он со своими сектантами с моста через Днепр, публично, при телевизионных камерах, журналистах, сбрасывал языческого идола в воду, и большую часть времени находится в захваченном догналовцами женском василианском монастыре в Брюховичах, и при этом часто отмечается, что этому не препятствует ГУ МВД Украины в Львовской области.
Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» (ст. 32) обязывает Вас, миграционную службу, как юридическое лицо, которое находится в прямом подчинении Министерства внутренних дел Украины, действовать в соответствии с Законом, когда «иностранец или лицо без гражданства должен быть выдворен за пределы Украины в случае, если: он совершил преступление (избил гражданку Украины), он добровольно не выполнил решение о сокращении срока его временного пребывания в Украине в указанный в этом решении срок (несколько судебных постановлений), его пребывание в Украине представляет угрозу национальной безопасности или общественному порядку». Последнее обстоятельство отмечается в постановлении суда, которым подтверждается вывод ученого совета Института философии НАН Украины о том, что «есть основания считать деятельность иностранных граждан (догналовцев из Чехии и Словакии), в частности, истца (Догнала - С.П.) противозаконной, поскольку она (секта - С.П.) разжигает религиозную вражду, провоцирует нетерпимость к верующим других сообществ. Аналогичный вывод звучит в решении ГУ МВД Украины в Львовской области от 27.08.2011 г. «О запрете въезда на территорию Украины гражданину Чехии Антонину Догналу»: «...действия гражданина Антонина Догнала противоречат интересам обеспечения безопасности Украины, охраны общественного порядка, защиты прав и законов, интересов граждан Украины».
В судебном постановлении от 21.02.2013 г. Львовского апелляционного административного суда четко отмечаются действия правоохранительных органов: «Решение о выдворении иностранца и лица без гражданства за пределы Украины принимается органом внутренних дел (теперь - Государственной миграционной службой) по месту его пребывания с последующим уведомлением в течение 24 часов прокурора об основаниях принятия такого решения».
На нелегальном положении находятся другие члены секты Догнала - 23 человека из Словакии, которые отлучены от монашеского ордена сестер василианок решением Архимандрини сестер Ордена святого Василия Великого от 5 апреля 2011 г., что утверждено Апостольским Престолом, Конгрегацией Восточных Церквей 14 мая 2011 г. Это однозначно означает, что завершилась цель пребывания этих людей - с богослужебной на светскую, а также аннулированы приглашения на въезд в Украину. Отсутствует право пребывания в Украине отлученных от Церкви Оберхаузера Роберта и Шпиржика Рихарда.
Значимо в этой ситуации цитирование одного из выводов в письме начальника отдела национальностей и религий ЛОГА, доктора философских наук Игоря Держко: «Правоохранительные органы обязаны были депортировать иностранных граждан, не имеющих надлежащим образом оформленных разрешений на проведение богослужебной деятельности, из Украины. Будучи отлученными от церкви, указанные иностранцы не имеют права на любые священнодействия, а тем более создавать на украинской территории новые религиозные структуры».
Требуем от начальника главного управления Государственной миграционной службы Украины в Львовской области совершить немедленно действия, предусмотренные законодательством Украины и требованиями судебных постановлений, нарушителей права пребывания на территории Украины, в частности Догнала, Шпиржика, Оберхаузера и 23 человек, бывших монашек, и выдворить их за пределы украинского государства.
 
13 июля 2013 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Журналисты уличают Оксану Билозир в покровительстве второго «Белого братства»
  • Львовский облсовет просит Януковича пресечь деятельность секты Догнала
  • Во Львове суд решит вопрос о выдворении из Украины лидера секты Антонина Догнала
  • Лидеру псевдокатолической секты запрещено пребывание в Украине
  • Во Львове 29 монашек лишили сана
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время