Фалуньгун под сенью развесистой клюквы

Фалуньгун под сенью развесистой клюквы

На сайте «Украина сектантская» в разделе «Литература» появилось интересное обновление – книга украинского журналиста Григория Глобы «Фалуньгун под сенью развесистой клюквы». Как можно понять из названия, работа посвящена китайской секте «Фалуньгун» («Фалунь Дафа»).
Русскоязычная книга Г.Глобы доступна в Интернете в китайском переводе, а на родине автора недостаточно распространена – в отечественных СМИ публиковались лишь отдельные статьи Г.Глобы, вошедшие в книгу. Между тем секта «Фалуньгун» достаточно активно действует на постсоветском пространстве и играет свою, далеко не последнюю, геополитическую роль в глобальной информационной войне против Китая.
Григорий Глоба проживает в Днепропетровске, член Национального союза журналистов Украины. Презентация его книги состоялась в 2011 г. в днепропетровском пресс-клубе Союза журналистов. В презентации принял участие киевский журналист Валерий Чебаненко, посетивший Китай в поисках «лагерей смерти», в которых последователей «Фалуньгун» якобы насильно используют для получения донорских органов, о чем по всему миру рассказывают адепты секты.
- В процессе работы я обратил внимание на то, что ни одно из правительств государств, ни одна из официальных международных организаций, выражавших озабоченность общим состоянием прав человека в КНР, в то же время не подтвердили обвинений КНР в преступлениях, связанных с «черной трансплантологией». «Документы» на которые ссылаются последователи Фалуньгун в этом вопросе, исходят либо от частных лиц и «независимых специалистов», либо от общественных организаций - говорит Григорий Глоба.
Книга Григория Глобы «Фалуньгун под сенью развесистой клюквы» в формате PDF доступна здесь
 
15 июня 2013 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта Фалуньгун вербует жителей Херсона под прикрытием художественной выставки
  • «Искусство на службе культов, культы на службе политики»
  • Секта «Фалуньгун» вербует харьковчан под прикрытием художественной выставки и при поддержке Дома ученых
  • Справочники и книги о тоталитарных культовых группах. Социологические, психолого-психиатрические аспекты, богословский анализ
  • Украинские адепты секты «Фалуньгун» провели акцию в центре Киева
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время