Николаевские царебожники заявили о себе с биллбордов (фото)

Николаевские царебожники заявили о себе с биллбордов (фото)В Николаеве секта так называемых царебожников разместила свои биллборды, сообщает Всеукраинский апологетический центр. Текст на борде гласит: «Прости нас, Государь. 1613-2013. 400 лет Царственному дому Романовых». Помимо текста на щитах изображена икона с образами членов царской семьи, которые были причислены к лику святых Русской Православной Церковью. Никаких данных о заказчиках биллбордов нет. Сотрудник рекламного агентства «Випос» пояснил, что они занимаются лишь размещением рекламы. А смысл преподнесенной информации каждый человек воспринимает по-своему. Подобные биллборды с различными вариациями надписи «Прости нас, Государь» в течение нескольких последних лет появляются на улицах различных городов Украины и России.
Царебожие - ересь, последователи которой считают царя Николая II искупителем греха русского народа против царской власти. Все это в корне противоречит христианскому учению: называя царя «искупителем», еретики тем самым не признают достаточным для нашего спасения искупительный подвиг Господа Иисуса Христа. Царебожие является не просто ересью, но и откровенной хулой на Господа нашего Иисуса Христа - Единственного Искупителя всего рода человеческого, в том числе и русского народа. В Священном Писании сказано: «...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1 Тим. 2: 5-6).
Среди царебожников немало людей недавно обратившиеся к православной вере, духовно невежественных. Соблазнительной для таких людей выглядит идея «всенародного покаяния» и последующего восстановления самодержавия, после чего в России жизнь сама собой наладится. Это типичная для сектантов подмена понятий - отказ от внутренней духовной работы и замена ее внешним действием - всенародным (а не личным) покаянием, ожиданием некоего царя, который все магически устроит. Требование последователей этой ереси о повсеместном введении покаянных чинов было осуждено еще в 2007 году Патриархом Алексием II: «…искупительный подвиг один - Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно».

Николаевские царебожники заявили о себе с биллбордов (фото)

Николаевские царебожники заявили о себе с биллбордов (фото)

Фото - Николаевская областная интернет-газета «Новости-Н»
 
10 мая 2013 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Американская секта «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны). Способы привлечения людей
  • Мать Византия
  • Царебожники
  • Ересь жидовствующих
  • Вынесен приговор лидеру ростовской секты мормонов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время