Новосибирцы просят власть не допустить шествие кришнаитов (документ)

Новосибирцы просят власть не допустить шествие кришнаитов (документ)В 2013 году областной суд Новосибирской области по вопросу иска «Международного общества сознания Кришны» к мэрии г. Новосибирска вынес определение в пользу кришнаитов, которое дает им право впредь беспрепятственно проводить митинги и шествия по заявлениям организации. Это дает им право заявлять и отстаивать право выбора места сборища. Желанным местом для них, естественно, являются места наибольшего скопления людей. В связи с этим решением областного суда Новосибирской области возмутилась общественность г. Новосибирска, которая пока еще обращается письмом к мэру г. Новосибирска Городецкому В.Ф., которое общественность намерена довести до исполнительной и законодательной власти. В связи с этим администрация сайта собора св. блгв. кн. Александра Невского размещает на своем Интернет-ресурсе настоящее письмо с подписными листами с тем, что известить широкую общественность, которая, мы надеемся, не останется равнодушной к проблеме духовной интервенции иностранных религиозных деструктивных сект. Мы предлагаем не равнодушным к проблеме гражданам самостоятельно распечатать письмо и собрать подписи под обращением. Собранные подписи необходимо самостоятельно отнести в общественные приемные мэрии, а копии в общественные приемные губернатора, законодательного собрания НСО и Совета Депутатов г. Новосибирска.


Мэру Новосибирска
Городецкому Владимиру Филипповичу
от жителей Новосибирска (подписные листы прилагаются)

Уважаемый Владимир Филиппович!

Мы, жители Новосибирска, обращаемся к Вам по поводу регулярных шествий кришнаитов по улицам нашего любимого города Новосибирска. Недавно мы узнали, что в мае опять ожидается их религиозное шествие, но теперь уже по главным улицам города.

Мы те налогоплательщики, на деньги которых существует и развивается государство Российское.

Мы те жители, которые исповедуют традиционные религиозные верования, оговоренные в преамбуле закона РФ «О свободе совести и религиозных объединениях», то есть христиане, мусульмане, иудеи и буддисты.

Мы те созидающие силы в обществе, которые до глубины души возмущены предоставлением равных прав паразитирующим иностранным религиозным сообществам, действия которых направлены на разрушение нашего общества, которые сегодня в современной информационной войне вербуют наших детей, родных и близких на улицах наших же городов с попустительства нами же выбранных властей.

Мы те, кто способны напомнить вам слова Адольфа Гитлера о расчленении и разрушении России: «В наших интересах – чтобы каждая деревня имела собственную секту, развивающую собственное представление о боге. Даже если таким образом в отдельных деревнях возникнет культ колдунов, как, скажем, у негров или индейцев, мы должны это только приветствовать, ибо это увеличит число разрушающих моментов на русской территории».

Мы те, кто способны напомнить вам о существовании Концепции Национальной Безопасности в редакции 1997 г., которая предупреждает о «…культурно-религиозной экспансии сопредельных государств на российскую территорию». В случае с кришнаитами российские граждане становятся донорами индийской экономики.

В новую редакцию Концепции 2000 года (КНБ-2000) вошла ключевая фраза: «…противодействие негативному влиянию иностранных религиозных организаций и миссионеров». А основным лейтмотивом прозвучали слова: «Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации включает в себя также защиту культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций и норм общественной жизни…».

В 2009 году была принята Стратегия национальной безопасности до 2020 года. Важнейшей особенностью Стратегии стало то, что она рассматривает безопасность через призму реализации приоритетов устойчивого развития страны и обеспечение национальной безопасности во взаимодействии с институтами гражданского общества. В пункте 37 Стратегии подчёркивается: «Основными источниками угроз национальной безопасности в сфере государственной и общественной безопасности являются: «…экстремистская деятельность религиозных, … и иных организаций и структур, направленных на нарушение единства и территориальной целостности РФ, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране».

В Доктрине информационной безопасности Российской Федерации есть раздел «Сфера духовной жизни», где указывается на наиболее опасные с позиции информационной безопасности явления. Это нарушение общественной стабильности, нанесение вреда жизни и здоровью граждан вследствие деятельности религиозных объединений, проповедующих религиозный фундаментализм, и деструктивные секты.

Любой образованный человек знает, что индуизм, религиозными одеждами которого прикрываются в иных случаях кришнаиты, исключает миссионерство: индусом нельзя стать, им можно только родиться. А это значит, что деятельность российских кришнаитов носит сектантский характер, который по свидетельству международных конференций как за рубежом, так и в России усугублен термином деструктивный.

Уважаемый Владимир Филиппович, убедительно просим Вас прислушаться к голосу созидающих сил нашего общества и не допустить религиозных шествий кришнаитов по улицам нашего города, деятельность которых угрожает духовному здоровью наших граждан и страны в целом.
 
4 мая 2013 Илья РОЙБУРГ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Религиозный экстремизм – угроза национальной безопасности Азербайджана
  • Руднев остался под арестом
  • Обращение участников Конференции «Миссия Православия, XXI век»
  • Кришнаиты на набережной Новосибирска
  • Обращение Государственной Думы
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время