Николаев. В экономическом лицее действует секта, связанная с Аум Синрике

Николаев. В экономическом лицее действует секта, связанная с Аум СинрикеУже более пяти лет в Николаевском экономическом лицее действует и проводит свои занятия секта с довольно непростым названием «Гухьясамаджа» (другие названия: Адвайта Лайя Йога, Монастырь Академии Йоги «Собрание Тайн»). Гухьясамаджа - секта, организационно и идеологически связана с одиозной террористической псевдорелигиозной структурой «Аум Синрикё». Появилась в Украине в 90-х годах прошлого века, вскоре после ареста лидера «Аум Синрикё» Секо Асахара. На родине Асахары, в Японии, секта была запрещена в связи с террористической атакой в метро с применением боевого отравляющего газа зарин, об этом сообщает Всеукраинский апологетический Центр.

Один из осколков «Аум Синрикё» обосновался в Крыму под названием «Гухьясамаджа». В качестве наставника выступил Валерий Минцев (присвоил себе имя Махамандалешвар Шри Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж, сокращенно Свами Вишну Дев) - офицер запаса, бывший замполит Военно-морского флота. В 1998 году основал в Украине монастырь йоги «Гухьясамаджа». Заявлял, что имел многочисленные видения божеств: Кришны, Вишну, Шивы и других. Внимание правоохранительных органов секта привлекла в связи с суицидом ее адептов. Чтобы избежать ответственности сама секта переехала в Нижегородскую область РФ, а Валерий Минцев сменил гражданство.

Секта официально была признана тоталитарной и запрещена на территории Украины. Последователи замполита, судя по объявлениям, расположились на территории экономического лицея. Каким образом адепты террористического тоталитарного учения, получили согласие на аренду в учебном заведении остается загадкой? Стоимость одного часа йогических практик в секте стоит 100 грн.

В Николаев эта опасная тоталитарная секта попала благодаря ученику «Свами Вишну Дева» - Геннадию Обрубинскому «он же: «Митра Николаев». Теперь, он возглавляет «Академию Сознания Единство» и занимается целительской практикой рака (что запрещено законодательством Украины). Обосновалась же секта в экономическом лицее №2 ( ул. Рабочая 2-а) где и организовывает встречи и проводит свои регулярные собрания.

В своем блоге Геннадий Обрубинский отмечает что:

«Следующие десять лет – с 2001 по 2010 были насыщены интенсивной практикой методов йоги и медитации в монастыре «Гухьясамаджа»…
С благословения духовного Мастера Свами Вишну Дэва был основан филиал Лайя Йоги в г. Николаеве, которым мне довелось руководить в течение пяти лет».

По свидетельствам бывших адептов секты «Гухьясамаджа», «в монастыре секты гуру Свами Вишну Дев практиковал тантрический секс (т.н. свальный грех) со своими последовательницами», об этом сообщает «Запорожское Время» со ссылкой на газету «Новая Пора».

Также сайт газеты «Московский комсомолец» сообщает, что следственный комитет Нижегородской области заинтересовался деятельностью поселения йогов «Дивья лока» в Ветлужском районе региона. Лидер секты Свами Вишнудевананда Гири (Валерий Минцев) вызван на допрос.

Не совсем понятна роль директора экономического лицея №2 Анатолия Компаниеца в этом вопросе. Зачем надо было предоставлять помещение этой одиозной тоталитарной секте связанной с «Аум Синрикё» и практикующей сомнительные практики?

Николаев. В экономическом лицее действует секта, связанная с Аум Синрике
 
24 апреля 2013 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта «Гухьясамаджа» вербует запорожцев в коммунальном учреждении
  • Администрация николаевского лицея пытается скрыть свою связь с сектой
  • Секта Ошо активизировалась в Северодвинске
  • В Кирове активизировалась секта «Шри-йога»
  • «Агни-Хотра»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время