В Мариуполе пастор Николай Иващенко задержан по подозрению в развращении несовершеннолетних

В Мариуполе пастор Николай Иващенко задержан по подозрению в развращении несовершеннолетнихВ Мариуполе по подозрению в развращении несовершеннолетних задержан пастор харизматической секты «Церковь Иисуса Христа» Николай Иващенко (на фото). Как сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области, 61-летний трижды судимый Иващенко совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки.

Пастор был задержан сотрудниками милиции в кабинете офиса секты (пер. Высокий дом, 4) с дочерью своего помощника Анатолия Ксенита. В этом новостному агентству «InVictory news» - ведущему на постсоветском пространстве интернет-изданию харизматических сект, - признался сам помощник Иващенко. Однако Анатолий Ксенит отрицает факт сексуальных домогательств в отношении своей дочери и утверждает, что это уже подтвердило гинекологическое обследование.

Пастор был доставлен в следственный изолятор, где он заявил об ухудшении своего здоровья и потребовал госпитализации, после чего был перевезен каретой «Скорой помощи» в кардиологическое отделение одной из городских больниц. В медицинском учреждении лидер секты находится под наблюдением правоохранителей. В ближайшее время в больнице состоится выездное заседание суда, которое определит меру пресечения Иващенко.

В Мариуполе пастор Николай Иващенко задержан по подозрению в развращении несовершеннолетнихВ отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 156 УК Украины (развращение несовершеннолетних). Пастору «Церкви Иисуса Христа» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Следователь по делу внес в суд представление об избрании меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей. В прокуратуре считают, что задержанный сектант представляет социальную опасность. Последняя из трех судимостей – именно за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

В Украине «Церковь Иисуса Христа» - сеть одноименных харизматических сект, представляющих, по мнению исследователей современных деструктивных культовых организаций, не меньшую социальную опасность, несущих угрозу душевному здоровью и благополучию граждан. Однако недостатки украинского законодательства (в частности, отсутствие юридического определения секты и психологического насилия) не позволяют пресекать деятельность таких сообществ целиком, а правоохранители вынуждены привлекать адептов секты к ответственности в индивидуальном порядке по статьям Уголовного кодекса, не предусматривающего преступлений, совершенных на религиозной почве.
 
24 июля 2012 Роман ДАЛКУ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Запорожская семья сектантов превратила своих детей в Маугли
  • Пастор харизматической секты «Краеугольный камень» Станислав Сутонько осужден за изнасилование детей
  • В Иркутске целитель задержан во время секса с детьми. Фото
  • В «Школе сексуальной магии древних славян» насиловали девочек
  • На Сахалине лидер харизматической секты приговорен к 1,5 годам лишения свободы за дачу взятки
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время