Львовский горсовет отказал Свидетелям Иеговы в выделении земли

Львовский горсовет отказал Свидетелям Иеговы в выделении землиДепутаты Львовского городского совета на сессии 12 июля не предоставили в пользование религиозной общине Свидетелей Иеговы земельный участок на ул. Красной Калины, 76-а. Об этом сообщило ИA ZIK.

Постановление предусматривало передачу религиозной общине Свидетелей Иеговы Сиховского района города земельного участка площадью 0,2178 га на ул. Красной Калины, 76-а в постоянное пользование для обслуживания культового сооружения. Но это постановление набрало только 4 голоса.

Одновременно депутаты предоставили религиозной общине Украинской автокефальной православной церкви святого архидиакона Стефана земельный участок площадью 0,23 га на ул. И. Миколайчука (возле школы). Участок предоставлен в постоянное пользование для строительства и обслуживания храма святого архидиакона Стефана.

Также депутаты утвердили религиозной общине Украинской автокефальной православной церкви прихода Покрова Пресвятой Богородицы Сиховского района Львова проект землеустройства по отводу земельного участка и предоставили земельный участок площадью 0,4129 га на ул. Демнянской - ул. Фр. Скорины. Участок предоставлен в постоянное пользование для строительства и обслуживания здания церкви.
 
14 июля 2012 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Греко-католики обвиняют львовскую власть в захвате храма
  • Удмуртия против Свидетелей Иеговы
  • Белорусские сектанты забаррикадировались в здании церкви и готовятся к противостоянию с милицией (ФОТО)
  • Днепропетровск. Депутаты горсовета предлагают отобрать у сектантов незаконно удерживаемый земельный участок и передать Православной Церкви
  • Луганск. Буддистская секта вводит в заблуждение депутатов и журналистов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время