Под Балаклавой православная община пресекла не узаконенный бизнес адвентистов

Под Балаклавой православная община пресекла не узаконенный бизнес адвентистовАктивисты православной общины села Орлиное Балаклавского района в Крыму организовали крестный ход, протестуя против процветающей в этом населенном пункте выездной торговли литературой адвентистов седьмого дня.

Протестные настроения у селян, по данным организаторов хода, вызвало пренебрежение адвентистов к действующему законодательству – они не торопились оформлять необходимые для торговли печатной продукцией документы. Несмотря на жалобы населения, органы местного самоуправления не реагировали на злоупотребления торговцев, способствуя нанесению ущерба государственным интересам.

Бездействие властей вынудило сельское духовенство и православную общественность самостоятельно восстанавливать законность в Орлином. Несколько десятков верующих с песнопениями подошли к торговой палатке (кстати, украшенной наружной рекламой субъекта хозяйственной деятельности – собственной адвентистской телекомпании «Надія»), окропили ее и свернули незаконную торговлю.

Незначительная гражданская акция протеста получила широкую огласку во всемирной паутине, причем даже не как хозяйственно-правовое противостояние, а как межконфессиональный конфликт. С подачи сторонников адвентистов информация о произошедшем подается как вопиющее преследование религиозного меньшинства. В то же время о правонарушениях в сфере торговой деятельности откровенно умалчивается. Участники крестного хода надеются на то, что государственные контролирующие органы в ближайшее время займутся своими прямыми обязанностями и привлекут виновных к ответственности.


Из видео, снятого самими адвентистами, очевидно, что они восприняли
произошедшее исключительно как «духовную брань» и никаких
хозяйственно-правовых выводов делать не намерены
 
29 июня 2012 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Украинские националисты не дали православным киевлянам провести крестный ход
  • В Сумах разгорелся межконфессиональный конфликт
  • В Черновцах ожидают конца света
  • Днепрорудненские школы захвачены сектами
  • Скандал: помощники Кашпировского избили журналистов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время