В Крыму соберутся православные сектоведы

В Крыму соберутся православные сектоведы14-18 мая состоится собрание глав епархиальных апологетических центров в рамках III Всеукраинской конференции, которая будет проходить по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира в г. Балаклава, АР Крым (Симферопольская епархия). Организатором выступает Синодальный отдел по делам молодежи УПЦ, возглавляемый Епископом Обуховским Ионой - Председателем Попечительского совета Всеукраинского апологетического центра во имя свт. Иоанна Златоуста.

В синодальных собраниях примут участие активные священнослужители и миряне, которые работают с молодежью, в том числе и в апологетическом направлении в епархиях Украинской Православной Церкви, а также представители православных молодежных организаций и сообществ. В рамках запланированных событий конференции Синодального отдела выступления представителей апологетического движения: координатора ВАЦ во имя свт. Иоанна Златоуста Павла Бройде с темой «Манипуляция сознанием»; протоиерея Вадима Семчука главы Владимиро-Волынского апологетического центра - «Проблема миссионерской работы в сфере магическо-потребительского отношения к святыне» и Егоренкова Анатолия Ивановича, доцента НМУ им. Богомольца, ответственного секретаря Комиссии по биоэтике - «Проблема синтеза современной лженауки и неооккультизма».

В ходе конференции будет работать апологетический сектор. Планируется провести обсуждение итогов деятельности апологетического движения в епархиях. Практическая работа по решению текущих проблем и развития, как центрального органа, так и епархиальных апологетических центров, будет включать в себя вопросы: создания эффективной юридической структуры в Киеве; легализации епархиальных центров, как представительств ВАЦ; формирования молодежного апологетического движения; противодействия незаконному проникновению сект в систему образования, медицинские учреждения; развития объективного информирования населения о расколах и псевдорелигиозных мошеннических группах, о суевериях; создания и развития интернет-порталов местных АЦ; сотрудничества со СМИ. Планируется выработать план деятельности и мероприятий на год.

Всеукраинский апологетический центр во имя свт. Иоанна Златоуста, как организация, созданная при Синодальном отделе по делам молодежи, принимает участие уже во второй конференции, которую проводит Синодальный отдел. Предыдущая конференция проходила с 26 по 29 сентября 2011 года в г. Балаклава, в рамках которой состоялось собрание представителей апологетического движения. В результате было сформировано Правление ВАЦ и принято ряд важных решений по развитию и функционированию центра. Особую благодарность за возможность участия в конференции представителям апологетического движения выражаем члену Правления ВАЦ во имя свт. Иоанна Златоуста архимандриту Иоасафу.
Пресс-служба Всеукраинского апологетического
центра во имя свт. Иоанна Златоуста
 
3 мая 2012 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • О формировании молодежного апологетического движения
  • Православие в Украине: актуальность современной апологетики
  • В Украине появился представитель РАЦИРС
  • Украинских детей в школах учат саентологи
  • Определены итоги всеукраинского совещания Апологетического центра во имя Святителя Иоанна Златоуста
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время