На Тернопольщине рассказали о сектантской сущности свидетелей Иеговы

На Тернопольщине рассказали о сектантской сущности свидетелей Иеговы5 апреля в городе Вышнивец Тернопольской области местным епархиальным Апологетическим центром во имя св. Иоанна Златоуста была проведена просветительская работы о вреде тоталитарной секты «Свидетели Иеговы».

В этот день сектанты собирались, как они утверждают, для воспоминания Тайной вечери. Мероприятию предшествовало активная раздача листовок-приглашений по всем селам района. Что и побудило священников Тернопольской епархии, протоиерея Андрея Герасимчука - главу епархиального Апологетического центра, и его заместителя иерея Георгия Приймака оперативно отреагировать на происходящее.

Были подготовлены листовки «Почему я не могу оставаться свидетелем Иеговы» и «Если правы свидетели Иеговы» (о. Андрей Кураев). Трое молодых православных людей решились посетить собрание «свидетелей», которое началось в 19 часов в Доме культуры. Ребят сразу же заметили, что свидетельствует о том, что новых людей там не было. Они сумели остаться и даже сняли ход собрания на видео. По окончанию собрания ребята стали у входа и начали раздачу листовок.

Темой этой встречи была сущность Иисуса Христа, на эту же тему раздавали новые журналы «Сторожевая башня». Листовка «Если правы свидетели Иеговы» о. Андрея Кураева, которую приготовили ребята, оказалась достаточно актуальной. В ней отец Андрей поясняет, почему Иисус Христос не может быть просто человеком.

Людей было очень много, зал был полный. Поэтому ребята спокойно сумели распространить информацию среди заблудших и только в конце объясниться с пастырями, которые почему то не одобрили эту инициативу. Конфликта удалось избежать и ребята с уверенностью, что сделали все что могли, удалились. Хотя для пасторов, кажется, эти листовки оказались просто «ядерной бомбой».
Пресс-служба Всеукраинского апологетического центра во имя св. Иоанна Златоуста
 
9 апреля 2012 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • На Волыни православные помешали празднованию «Дня смерти Христа»
  • Общество «Свидетелей Иеговы» в свете Слова Божия и православного богословия
  • В Узбекистане задержана контрабанда секты «Свидетели Иеговы»
  • На территории России запрещено распространение журналов секты «Свидетели Иеговы»
  • В Свердловской области возобновлено уголовное дело против секты «Свидетели Иеговы»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время