В Черкассах лидер секты «Служение Святого Духа» приговорена к длительному тюремному заключению

В Черкассах лидер секты «Служение Святого Духа» приговорена к длительному тюремному заключению17 февраля 2012 года вступил в силу приговор Приднепровского районного суда города Черкассы в отношении пастора здешней харизматической секты «Служение Святого Духа» Елены Хамулы. Сектантка обобрала десятки своих адептов на сумму около 30 млн. грн., многих верующих оставила без жилья.

Так называемая «Церковь полного Евангелия» (как предпочитают, среди прочего, называть себя неопятидесятники) «Служение Святого Духа» появилась в Черкассах в 2000 году. В секту, созданную бывшей учительницей музыки Еленой Хамулой, входило более 300 прихожан. Преступную деятельность лидер секты развернула в период с 2006 по 2008 годы, когда она проповедовала среди прихожан скорый крах мировой финансовой системы и призывала их получать в банках кредиты под залог своих квартир и автомобилей. Кредитные средства адепты жертвовали «церкви».

На эти деньги лидер секты приобретала недвижимость за рубежом, куда планировала уехать из Украины. Покинуть страну злоумышленнице не удалось. В отношении нее были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 209 УК (легализация доходов, полученных преступным путем). За время следствия, длившегося с 2008 по 2011 годы, потерпевшими были признаны 43 последователя секты, всего же от действий преступницы пострадало более 70 человек. Большинство из них лишилось жилья и имущества, отчужденного в пользу банков. Суд приговорил Елену Хамулу к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
 
23 февраля 2012 Анатолий ОСТАПЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Скотланд-Ярд разыскал скрывающегося от правосудия украинского сектанта
  • Львовская прокуратура утвердила обвинение пасторам «Посольства Божьего»
  • Вступил в силу приговор пастору черкасской секты «Служение Святого Духа» Елене Хамуле
  • Во Франции за изнасилования женщин и детей осужден лидер секты
  • На Сахалине лидер харизматической секты приговорен к 1,5 годам лишения свободы за дачу взятки
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время