В Украине появился представитель РАЦИРС

В Украине появился представитель РАЦИРС23 января 2012 года в Москве, в Свято-тихоновском богословском университете, состоялась конференция Российской ассоциации центров исследования религий и сект (РАЦИРС), объединяющей российские сектоведческие и религиоведческие организации. Помимо российских центров в конференции приняли участие представители апологетических и сектоведческих организаций Беларуси, Узбекистана и Украины.

Впервые Украина была представлена делегацией Всеукраинского апологетического центра во имя свт. Иоанна Златоуста (председатель Попечительского совета епископ Обуховский Иона) во главе с директором центра архимандритом Лукой (Винарчуком). На конференции был утвержден новый состав руководства РАЦИРС, решены вопросы информационного взаимодействия между центрами и международного сотрудничества в вопросах противодействия противоправной деятельности опасных международных сект. На конференции, помимо прочего, было принято решение о предоставлении Всеукраинскому апологетическому центру во имя свт. Иоанна Златоуста статуса представителя РАЦИРС в Украине.

На следующий день, 24 января, в рамках ежегодных Рождественских чтений, прошла секция «тоталитарные секты и СМИ». В работе секции принял участие Всеукраинский апологетический центр во имя свт. Иоанна Златоуста (глава Попечительского совета – епископ Обуховский Иона). На чтениях с докладами от ВАЦ выступило два докладчика: Координатор Центра Павел Бройде выступил с докладом «Православная апологетика - лишнее или первоочередное» и рассказал о положении дел в Украине в сфере сектоведения и деятельности тоталитарных сект, достижениях и планах работы ВАЦ по развитию апологетического служения и катехизации молодежи. Член Правления ВАЦ и редактор сайта www.apologet.in.ua Владимир Рогатин выступил с докладом «Исследование сект на Украине».
 
26 января 2012 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Крыму соберутся православные сектоведы
  • О формировании молодежного апологетического движения
  • На Волыни прошла конференция «Оккультизм и магизм как вызовы духовной безопасности общества»
  • Украинских детей в школах учат саентологи
  • Определены итоги всеукраинского совещания Апологетического центра во имя Святителя Иоанна Златоуста
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время