В украинском Кабмине кто-то лоббирует секту саентологии и программу «Нарконон»

В украинском Кабмине кто-то лоббирует секту саентологии и программу «Нарконон»Государство вследствие своей неосведомленности способствует распространению саентологического учения через программу «Нарконон», разрешив ее реализацию в учебных заведениях Украины. Об этом заявил протоиерей Украинской православной церкви Московского патриархата Александр Мирошниченко.

«Возможно, в Верховной Раде или в Министерстве образования и науки есть люди, которые лоббируют интересы «Церкви саентологии». Скорее всего, государство просто не понимает, с чем оно столкнулось, почему и дает зеленый свет», - отметил Мирошниченко.

Он также сообщил, что Верховная Рада в декабре 2008 года направила обращение к тогдашнему министру по вопросам образования и науки Ивану Вакарчуку относительно содействия программе «Нарконон», и по решению министерства с 2008 года диск «Правда о наркотиках» внедряется в систему образования через областные институты последипломного педагогического образования и другие учебные заведения.

По словам участников конференции, программу «Нарконон» в прошлом году прошли 100 тыс. школьников. Указанная программа, по мнению представителей УПЦ МП, тесно связана с деятельностью «Церкви саентологии» и имеет целью вербовку новых членов.

«В самих этих лекциях и способах их осуществления в школах были нарушены принципы информированного внедрения. Ни дирекция, ни дети и родители не имели информации о том, что за этим стоит. Кроме того, анализ самого содержания этих лекций носил психо-манипуляционный характер. Эти лекции содержат основы мировоззрения саентологии и являются одним из звеньев цепи, ведущей в саентологию», - отметил один из участников конференции.

На вопрос журналистов, какое количество членов насчитывает «Церковь саентологии» в Украине, представители УПЦ МП ответили, что не имеют такой информации, однако отметили, что постепенно количество ее членов увеличивается.

«Когда мы даем новую информацию о различных сферах деятельности саентологии, мы пытаемся сформировать более критическое отношение граждан к этому явлению, в любом случае не отрицательное. Наша задача - предупредить людей, чтобы они могли сделать осознанный выбор», - добавил Мирошниченко.

Программа «Нарконон» позиционируется как направленная на преодоление наркозависимости человека на основе «нетрадиционных методик» лечения.
 
26 ноября 2011 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Украинские саентологи захватывают Молдову
  • О внедрении в украинскую систему образования практик опасной тоталитарной секты «Саентология»
  • Саентологи вербуют в секту внука экс-президента Украины и дочерей бывшего премьера и министра обороны
  • На международный круглый стол в Украине пригласили саентологов
  • Одесса. Школьникам преподают учение секты «Церковь саентологии»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время