Мормон приговорен к 10 годам тюрьме за соучастие в сексуальном насилии над 12-летней девочкой

Мормон приговорен к 10 годам тюрьме за соучастие в сексуальном насилии над 12-летней девочкойТехасский суд приговорил бывшего старейшину секты «Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней» (отколовшейся ветви мормонов) 75-летнего Фредерика Джессопа (на фото) к тюремному заключению сроком на десять лет. Это максимальное наказание за способствование сексуальному насилию над детьми.

Вина Джессопа заключается в том, что в 2006 году он противозаконно совершил ритуал бракосочетания лидера секты Уоррена Джеффса с 12-летней девочкой, чем поспособствовал совершению преступления – сексуальному насилию над несовершеннолетними. Кроме пребывания за решеткой Джессоп также приговорен к штрафу в сумме 10 тысяч долларов.

Кроме того, Фредерик Джессоп является многоженцем, что запрещено федеральным законодательством. От 22 жен у него родилось множество детей, 11 дочерей и 2 внучки Джессоп лично выдал замуж за сектантов, которые сейчас находятся в тюрьме, будучи осуждены по той же статье, что и лидер мормонской секты, 55-летний Уоррен Джеффс – сексуальное насилие над несовершеннолетними девочками.

В августе 2011 года Джеффс также был осужден и приговорен к пожизненному тюремному заключению. В суде была доказана его вина в сексуальном насилии над девочками возрастом 12 и 15 лет. Уголовное преследование Джеффса и его последователей было начато после полицейской операции, проведенной в апреле 2008 года на ранчо мормонов в Техасе. Власти, обеспокоенные практикующимся в секте многоженством и браками с детьми, вывезли из ранчо более 400 детей. Позднее суд возвратил детей в семьи сектантов, однако многие адепты были приговорены к тюрьме за растление несовершеннолетних.
 
9 ноября 2011 Анатолий ОСТАПЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • «Сатмарский педофил» приговорен к 103 годам тюрьмы
  • В России за вербовку детей сектантки приговорены к тюремному заключению
  • Московские адепты секты «Родная вера» приговорены к тюремному заключению за теракты и убийства
  • Во Франции за изнасилования женщин и детей осужден лидер секты
  • США. Мормоны практикуют секс с детьми
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время