В США амишей сажают в тюрьму за нарушения ПДД

В США амишей сажают в тюрьму за нарушения ПДДВ американском штате Кентукки девять представителей знаменитой секты амишей, отвергающих использование машин, мобильников и прочих благ цивилизации, сели в тюрьму из-за отказа вешать на свои конные повозки знаки для тихоходов.

Мужчины-амиши задерживались полицией Кентукки в разное время за одно и то же нарушение, тем не менее, каждый раз они отказывались оборудовать свои повозки яркими оранжевыми треугольниками и не оплачивали штрафы, пишет The Daily Mail. После продолжительных судебных тяжб власти Кентукки вынесли решение об аресте девяти нарушителей. Их посадили в тюрьму на сроки от трех до десяти дней в зависимости от суммы штрафа (148-600 долларов).

В тюрьме с бородатыми сектантами возникла новая проблема: теперь они отказывались одевать оранжевые комбинезоны заключенных из-за того, что им запрещено носить яркую одежду. Необычным заключенным пошли навстречу, им сшили новые комплекты тюремной одежды темного цвета.

Амиши проживают в разных частях Соединенных Штатов компактными поселениями и их общины закрыты для представителей внешнего мира. Религиозные убеждения секты не позволяют ее приверженцам использовать «современные технологии». Амиши не пользуются телефонами, электричеством, и даже не слышали про Барака Обаму.

Этим людям строжайше запрещено фотографироваться, а их ненависть к автомобилям объясняется просто: любая машина, согласно религиозным канонам сектантов, ускоряет темп жизни, а это недопустимо. По тем же соображениям амишам запрещено ездить на велосипедах и мотоциклах. Но особенно они боятся самолетов.

Единственное разрешенное в секте транспортное средство - конная повозка. Лошадь используется при сельхозработах, помогает при поездках «за границу», когда амиш на своей старенькой бричке выезжает в соседний американский поселок. В этот момент на шоссе останавливается все движение, даже страшно спешившие владельцы «Фордов» и «Лексусов» терпеливо ждут, когда телега с амишем свернет куда-нибудь в проселок.
 
24 сентября 2011 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Пастор-змееносец Джейми Кутс погиб от укуса змеи
  • «Сатмарский педофил» приговорен к 103 годам тюрьмы
  • Маньяк Чарльз Мэнсон умрет в тюрьме
  • Нигерийская секта «Боко Харам» освободила из тюрьмы более 800 преступников
  • На территории России запрещено распространение журналов секты «Свидетели Иеговы»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время