Великобритания выдала Кении главу секты «Миссия Гилберта Дейи», похищавшей детей

Великобритания выдала Кении главу секты «Миссия Гилберта Дейи», похищавшей детейВеликобритания согласилась с доводами официального Найроби и приняла решение об экстрадиции на родину пастора Объединенной Евангелической церкви Кении Гилберта Дейю, «даровавшего» детей бесплодным семьям, сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале 1990-х годов Дейя перебрался из Кении в Соединенное Королевство. В 1997 году он основал в Великобритании религиозную организацию под названием «Миссия Гилберта Дейи» и провозгласил себя, ни много ни мало, «архиепископом». Главное, что привлекало людей в это секту, это обещание ее основателя даровать ребенка бесплодным парам. Обязательным условием получения этого «божьего дара» было посещение супругами Кении.

Если прихожане Дейя следовали его рекомендациям и отправлялись в эту африканскую страну, то через пару месяцев они действительно становились папами и мамами неизвестно откуда взявшихся детей. Кенийская полиция установила, что за период с 1999 по 2004 год из одной больницы страны были похищены несколько новорожденных малышей. Эти младенцы, по версии обвинения, и стали дарами «аиста» по имени Гилберт Дейи.

За причастность к этим преступлениям за решетку была отправлена жена Дейи, Мэри. В 2007 году британские власти взялись и за самого основателя секты. Тогдашний руководитель британского МВД Джеки Смит заявила о намерении выдать «архиепископа» властям Кении, но Дейя воспользовался известным юридическим приемом - заявил, что у себя на родине он не может ожидать справедливого суда, и его права, неизбежно, будут попраны. В итоге ему удалось отсрочить свою экстрадицию на 4 года.
 
24 сентября 2011 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта раэлитов восстановит клиторы землянок
  • В Кении арестованы 250 адептов секты «Мунгики»
  • Майна Ндженга - человек-загадка
  • В Уганде родители приносят в жертву языческому богу собственных детей
  • Основатель сайентологии Рон Хаббард подделал свой диплом
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время