Крупнейшая газета мира отказалась рекламировать секты

Крупнейшая газета мира отказалась рекламировать сектыНа днях в коммерческий отдел газеты Metro поступил запрос на размещение рекламы сайта «МММ 2011» Сергея Мавроди, пишет Lenizdat.ru. Созданный сайт представляет финансовую пирамиду, но теперь уже на основе интернет-технологий.

Мавроди фактически объединяет участников пирамиды в финансовую структуру, провоцирует «абсолютно добровольно» вкладывать средства в рискованные финансовые операции и призывает оправдывать все это тем, что «никто не вправе запрещать гражданам свободно обмениваться между собой денежными средствами без всяких гарантий, условий и обещаний”. Тем не менее, на сайте есть и раздел «Депозиты» с обещаниями высокой доходности, и раздел «Лотерея» с постоянными розыгрышами призов.

Ввиду этого, газета Metro разместит на своих страницах рекламу сайта Сергея Мавроди, только если со стороны рекламодателя будут предоставлены все разрешительные документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и необходимые для осуществления на территории Российской Федерации банковских операций, а также для проведения лотерей.

«Мы считаем, что сайт Сергея Мавроди является финансовой структурой, и готовы отстаивать свою позицию в суде – если рекламодатель обратится туда с иском по факту отказа от размещения рекламы, возможность которого анонсирована газетой Metro и является публичной офертой», - отмечают в издании.

Metro призывает другие печатные СМИ при попытках размещения рекламы финансовой пирамиды Сергея Мавроди требовать указанную разрешительную документацию, несмотря на все заявления Мавроди о том, что добровольный обмен денежными средствами между гражданами, осуществляемый при помощи сайта «МММ 2011», банковской деятельностью не является.

Metro – крупнейшая международная газета, мнению которой доверяют более 17 млн читателей по всему миру. В Москве Metro ежедневно читают 959,9 тысяч человек, в Петербурге – 711,5 тысяч. Metro сознательно отказалось от размещения рекламы гадалок, прорицателей, религиозных сект, эротических услуг.
 
24 сентября 2011 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Мистификации Мавроди
  • Как обеспечить офис канцелярскими принадлежностями
  • Баннерная реклама как способ формирования имиджа компании
  • Россия. Под давлением секты закрыт сайт «Блеск и нищета Радастеи»
  • Появился сайт «Украина сектантская»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время