Сектантка задушила двух своих детей

34-летняя жительница города Арарат в Армении Роза Алоян, задушившая двух своих сыновей, не состояла на учете в психдиспансере. В наркологических центрах она никогда не засвечивалась. Между тем назвать здоровой женщину, которая расправилась с малолетними детьми, не возьмется никто. Диагноз здесь налицо. Другое дело, что необходимо разобраться в причинах психического расстройства - тяжелом детстве, нищете и сектантстве.

В доме Розы Алоян, том самом, где были обнаружены тела 6-летнего Вардана и 4-летнего Айка, полицейские обратили внимание на обилие книг и брошюр одной из религиозных сект. Роза не работала, а детей поднимала на социальное пособие и алименты бывшего мужа. Понятно, что этих денег на мало-мальски пристойную жизнь не хватало.

Утром 6 сентября 2011 г. вместе со своими двумя сыновьями она пошла за покупками в ближайший от дома магазин. Отоварившись, вернулась домой и накормила детей. Затем не спеша закинула свой шарф на трубу, проходящую под кухонным потолком, сделала петлю, продела в нее голову своего первенца Вардана и затянула... Айка она задушила рваной простыней. Затем она сняла из петель бездыханных детей, уложила их на кровать, а сама легла рядом.

Затянуть петлю на собственной шее ей не хватило духу. Поняв, что суицид отменяется, она накрыла детей одеялом, вышла из дома, заперла на ключ входную дверь и уехала в Ереван. Здесь-то ее и обнаружили оперативники. Уже потом в полицейском участке она все твердила, что уже давно чувствовала себя одинокой и никому не нужной и считает свою жизнь законченной.

У араратцев, тех, кто хорошо знаком с Розой и ее семьей, существует еще одно объяснение ее ужасающему поступку. Они утверждают, что произошедшее - отголоски ее тяжелого детства. Дело в том, что много лет назад в этом семействе произошла еще одна трагедия - отчим Розы Г.Тадевосян зарубил топором жену. После смерти матери малолетнюю Розу определили в гаварский детдом, где она прожила 7 лет.

Наверное, мрачное детство можно было бы забыть, если бы удалась взрослая жизнь. Только этого тоже не произошло. Роза вышла замуж, родила сыновей. Но с мужем отношения не сложились. После нескольких лет скандалов и обид семья распалась. Муж уехал, и Роза осталась одна с двумя детьми. Дом у них, правда, был (в 2003 году она как воспитанник детского дома получила квартиру в Арарате), но вот мало-мальски пристойно жить не получилось. Роза не работала, хотя и имела диплом квалифицированной медсестры, и долгое время обходилась грошами - социальным пособием и мизерными подачками от экс-супруга. Видимо, жить так и дальше она не захотела. И детям своим не пожелала жизни в детдоме...
Маргарита Арутюнян, «Новое время»
 
16 сентября 2011 Игорь ШЕРШУН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Донецкой области милиция спасла роженицу от мужа-сектанта
  • Запорожская семья сектантов превратила своих детей в Маугли
  • Роза Алоян, задушившая своих сыновей, - свидетельница Иеговы
  • Иеговистка казнила двух дочерей и повесилась сама
  • Киев. Два года не разговаривают из-за квартиры
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время