Противники ИНН со всей Украины съехались в Киев

Противники ИНН со всей Украины съехались в КиевПеред зданием Верховной Рады Украины сегодня, 8 сентября 2011 г., митингуют противники присвоения гражданам идентификационных налоговых номеров, электронных биометрических паспортов и ID-карт. Митингующие – преимущественно верующие православные прихожане.

Перед зданием парламента к полудню собралось уже около 10 тысяч «протестантов», а автобусы с людьми, едущими из регионов для участия в митинге, продолжают прибывать к Мариинскому дворцу, со сторону которому у ограды ВР расположились протестующие. Милиция не препятствует прибытию в столицу участников протестной акции, а также самому митингу.

Митингующие держат в руках транспаранты с лозунгами «Нет электронному реестру для православных», «Мы против электронного паспорта», «Мы против электронного концлагеря», «ID-карты - метка дьявола, электронный паспорт - пропуск в ад», иконы, кресты, хоругви, хором читают молитвы.

Митинг начался в 9:00 в формате молебна. Ближе к полудню протестующие двинулись крестным ходом вокруг здания парламента, обойдя его четырежды. А около 13:00 направились к Кабинету министров Украины, где акция продолжится выступлениями лидеров протестного движения, молебнами, крестными ходами.

Средства массовой информации представляют действо как «митинг прихожан Московского патриархата». Однако ни руководство УПЦ, ни иерархи других крупных православных конфессий (Киевский патриархат, Украинская автокефальная православная церковь) не санкционировали данную акцию.

Более того, высшее духовенство Украинской православной церкви не поддерживает апокалиптические настроения отдельных групп верующих, считающих введение электронной идентификации граждан признаком прихода антихриста и близости конца света, зачастую усматривая в таких сообществах сектантские признаки.
 
8 сентября 2011 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Ровенской области Киевский патриархат и «Правый сектор» захватили два храма, а милиция с «титушками» разогнала верующих
  • В Крыму две тысячи пантюркистов вышли на митинг в поддержку реставрации Османского халифата
  • Жители Тульской области в суде требуют убрать из российских паспортов «печать антихриста»
  • Киев. Православная молодежь провела антисектантскую акцию против мормонов
  • В Запорожье псевдоправославная секта взяла в осаду Православную Церковь
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время