Иеговистка казнила двух дочерей и повесилась сама

Иеговистка казнила двух дочерей и повесилась сама8 августа 2011 г. около 18:00 на правом берегу реки Волга близ санатория «Утёс», расположенного в Чебоксарском районе Чувашской Республики, местными рыбаками обнаружены трупы повешенной женщины и двух малолетних девочек со следами насильственной смерти. В ходе выезда и осмотра места происшествия сотрудниками органов внутренних дел и проведения первичных ОРМ установлено следующее:

Повесившаяся женщина приходилась матерью убитым детям. По предварительной версии, вначале она утопила одну из своих дочерей, 2002 г. р., потом догнала убегавшую от нее другую дочь, 2004 г.р., и размозжила ей голову камнем, а затем покончила жизнь самоубийством путем повешения на дереве.

Установлено, что матерью являлась Николаева Ирина Валерьяновна, (11.07.1975 г.р., лаборант-рентгенолог МУЗ «Чебоксарская ЦРБ»). Ее дочерьми были Лиза, 01.11.2002 г.р. и Настя, 24.11.2004 г.р.

Установлено, что в 1998 г. у Николаевой И.В. обнаружены психические расстройства. Известно, что в последнее время Николаева И.В находилась в депрессивном состоянии из-за разладившихся отношений со своим мужем Николаевым Андреем Вячеславовичем, 15.03.1976 г.р., с которым проживала раздельно.

Со слов Николаева А.В., его супруга ранее неоднократно высказывала угрозы совершения убийства себя и детей. В 2009 г. в одной из лесопосадок по месту жительства жена уже пыталась повеситься – ее из веревочной петли снял случайный прохожий.

Со слов Николаева А.В., его жена являлась адептом религиозной секты «Свидетелей Иеговы», посещала собрания в т.н. «Зале Царства», расположенном по адресу: г. Чебоксары, ул. Беззубова, д. 11. Именно из-за ее членства в секте отношения супругов разрушились. На месте происшествия была обнаружена ее рабочая тетрадь с записями проповедей на собраниях «Свидетелей Иеговы». В ходе проведения обыска в доме по месту проживания обнаружены около 50 экземпляров религиозной литературы Свидетелей Иеговы в виде брошюр и журналов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.
Центр помощи пострадавшим от сект, г. Чебоксары
 
17 августа 2011 Анастасия ЗВОНАРЕВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Роза Алоян, задушившая своих сыновей, - свидетельница Иеговы
  • Суд вернулся к рассмотрению дела лидера «Свидетелей Иеговы»
  • Адвокаты лидера алтайских иеговистов добились перерыва в судебном процессе
  • Суд рассмотрит иск «Свидетелей Иеговы» к Роскомнадзору 1 октября
  • ФСБ против «Свидетелей Иеговы»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время