Казахские школьники и студенты защищены от сектантов

В пятницу, 3 июня 2011 г., в Западно-Казахстанской областной филармонии имени Г.Курмангалиева подвели итоги декады «Место религии в обществе и противодействие деструктивным религиозным течениям», проводившейся во всех учебных заведениях Уральска.

Заместитель акима области Серик Сулеймен подчеркнул особую важность вопроса и отметил, что вместе с государственными органами, общественные организации должны противодействовать деструктивным религиозным течениям. Были подведены итоги конкурса рисунков и стихов, проведенного среди школьников области, на тему «Общество и религия». Победителям вручены награды.

В рамках декады проводились встречи в учебных заведениях, на которых представители религиозных объединений, специалисты департамента по делам религий давали разъяснения. Известно, что общественность обеспокоена тем, что религиозные секты заманивают к себе людей, особенно молодежь. Немало случаев, когда люди, вступившие в такие секты, совершают самоубийство, поэтому нужно противостоять таким религиозным течениям всем вместе, отмечали участники мероприятия.
 
5 июня 2011 Анатолий ОСТАПЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Определены итоги всеукраинского совещания Апологетического центра во имя Святителя Иоанна Златоуста
  • Донецк. Выдавая себя за «протестантскую церковь», секта вербует школьников
  • Юные журналисты Перми противостоят сектам. Видео
  • В Туле и области сектанты проникают в школы
  • Донецк. Православная общественность обеспокоена приездом известного сектанта
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время