Гуру непальской секты «Небесный путь» Бхакта Кумар Раи побил рекорд пребывания на Эвересте

Гуру непальской секты «Небесный путь» Бхакта Кумар Раи побил рекорд пребывания на Эвересте30-летний непальский гуру, которого его последователи почитают как божественное существо со сверхъестественными способностями, медитировал в течение 27 часов на горе Эверест - высочайшей вершине мира.

Бхакти Кумар Раи родился в этнической общине в отдаленной деревне в районе Удайпур на востоке Непала, назвал себя Верховный Мастер Богоангел (Supreme Master Godangel) после основания секты «Небесный путь». Тогда ему было всего 18 лет. Последователи Раи, которые разбросаны по Непалу, Индии, Гонконгу, Малайзии и даже Великобритании, рассматривают его как ангела, посланного Богом на землю для распространения мира и искоренения нищеты. Ему также приписывается учениками совершение чудес с раннего возраста. Кумар Раи взошел на 8848-метровый пик в пятницу, 20 мая 2011, и провел там 32 часа, из которых 27 - в медитации.

- Он поднялся на вершину в 5.30 утра в пятницу и медитировал до 13:00 следующего дня, - подтвердил пресс-секретарь министерства туризма Непала Лакшман Бхаттараи.

- Верховный Мастер Богоангел провел 32 часа на вершине, в медитации - 27 часов, - утверждают и в офисе секты «Небесный путь». - Кислородным баллоном он пользовался лишь 11 часов из этого времени.

В 1999 году непальский альпинист и высотный гид шерпа Бабу Чхири (Babu Chhiri) оставался на вершине в течение 21 часов и 30 минут, установив рекорд выносливости на морозе, где тяжелые обморожения и опухоль в головном мозге нередко приводят к смерти менее выносливых альпинистов. Только в этом месяце три человека погибли при попытке покорения Эвереста.

Последователи Раи утверждают, что он медитировал в течение всего дня и ночи, сидя на открытом пространстве на вершине. Бхаттараи, однако, заявил, что это утверждение еще должно быть подтверждено. Напомним, что предыдущий рекордсмен - шерпа Бабу Чхири во время своего пребывания на вершине оставался в палатке.

Последователи «Небесного пути» утверждают, что Раи предсказал королевскую бойню в Непале 2000 года, когда погибли члены королевской семьи, а также атаку на башни-близнецы в США год спустя. В 2002 году он участвовал в «Конференции мира во всем мире» в финансовой столице Индии - Мумбаи, где он, как сообщается, получил звание «Верховный Мастер Богоангел».

«Духовные» восхождения на Эверест в последнее время получили популярность. Кроме экспедиции «Медитация и молитва о мире во всем мире на вершине мира» Бхакти Кумари Раи на Эверест для рекламы секты Шри Ауробиндо поднялся ее индийский адепт Йогабьяса Бхои из штата Орисса. А 34-летняя непалка Сарада Кумари Раямаджи таким же образовал популяризировала учение секты Брахма Кумарис, штаб-квартира которой находится в индийском штате Раджастан.
 
23 мая 2011 Игорь ШЕРШУН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Умер Саи Баба
  • Индийский пастор вербовал украинских евреев в христианскую секту
  • В Казани разоблачают гуру Рави Шанкара
  • Артур Артемьев: посол мира или посол Муна?
  • Глава 11 [1]. Остальные псевдоиндуистские секты: культ Шри Чинмоя;
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время