В 2010 году более 12 млн. итальянцев оказались вовлеченными в оккультные секты

В 2010 году более 12 млн. итальянцев оказались вовлеченными в оккультные сектыТолько за последний год более 12,5 млн. итальянцев обратились к оккультизму. Ежедневно в сети магов и гуру попадают 35 тыс. человек, подсчитали составители сборника «Магия и оккультизм-2011», вышедшего на Апеннинах в первые дни нового года.

Среди практикующих оккультные ритуалы более половины (51 %) - женщины средних лет, 38 % - мужчины, остальные - подростки и даже дети. Средний возраст посетителя оккультных салонов - 42 года и, как правило, это люди с дипломом о среднем школьным образовании. Среди причин обращения к магии - невзгоды в делах сердечных (52 %), экономические неудачи (24 %) и проблемы со здоровьем (13 %).

- В последние два года главной причиной, побудившей людей обратиться к магии, стал экономический кризис. У людей возникла психологическая, физиологическая и социальная потребность в вере в «альтернативные» мистические силы, которые помогли бы решить их проблемы», - поясняет на страницах издания психолог Паоло Чанкони, которого цитирует АМИ-ТАСС.

Причем наиболее подвержены вере в сверхъестественные силы жители северной, экономически более благополучной области Ломбардия. В соседней Валь-д'Аоста, наоборот, жители настроены наиболее скептически. Любопытно, что оккультизм в сердце католицизма - это выгодный бизнес, в котором только легально вращается более 6 млрд. евро в год.

Специалисты при этом указывают на явное противоречие оккультных практик и католицизма, отмечая, что популярность «магов», «медиумов», «экстрасенсов» растет вследствие разочарования итальянцев в церкви, которая утратила былой авторитет среди молодого поколения. Составители сборника «Магия и оккультизм-2011» отмечают, что лишь 20 тыс. «студий магии» действуют легально.

- Более 100 тыс. работают благодаря народной молве. При этом во многих занимаются мошенничеством, применяют медицинские практики, на которые нет лицензии и разрешения соответствующих ведомств, прибегают к шантажу и вымогательству. Магия не поможет найти выход из сложной ситуации, которую может лишь усугубить, породив психологические проблемы, - предупреждают авторы сборника и призывают население не бояться заявлять в полицию о случаях обмана со стороны «магов» и «гуру» - как правило, опытных манипуляторов сознанием или гипнотизеров.
 
12 января 2011 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Италия - европейский лидер по распространению сект и сатанизма
  • Наты Центр
  • «Навея» Центр магии
  • Германа Ильи Центр
  • Виан Марьяны «Центр Высшей Магии»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время